Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
Ингредиенты
- Артишок - 3 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Брынза - 100 гр.
- Кресс-салат
- руккола - 1 пучок (небольшой)
- соль
- для заправки:
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее почистить артишоки, как описано в этом рецепте.
Поместить очищенные части артишоков в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала.При варке крышкой не накрывать.После того как вода закипит, посолить по вкусу и варить 20-25 мин.
Воду, в которой отваривался цветок не выливать, она имеет приятный вкус, кроме того, что невероятно полезна.Ее можно использовать для приготовления овощного супа.Каждую половинку цветка разрезать на 4 части.
Брынзу порезать небольшими кубиками.
Крупно порубить зелень.
Огурец порезать примерно так же как брынзу.
Все ингредиенты салата смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.Овощной салат из артишоков с брынзой, огурцами и рукколой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту