Топ-100 Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

19.10.2023

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты овощные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Артишок - 3 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Брынза - 100 гр.
  • Кресс-салат
  • руккола - 1 пучок (небольшой)
  • соль
  • для заправки:
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее почистить артишоки, как описано в этом рецепте.

2

Поместить очищенные части артишоков в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала.При варке крышкой не накрывать.После того как вода закипит, посолить по вкусу и варить 20-25 мин.

3

Воду, в которой отваривался цветок не выливать, она имеет приятный вкус, кроме того, что невероятно полезна.Ее можно использовать для приготовления овощного супа.Каждую половинку цветка разрезать на 4 части.

4

Брынзу порезать небольшими кубиками.

5

Крупно порубить зелень.

6

Огурец порезать примерно так же как брынзу.

7

Все ингредиенты салата смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.Овощной салат из артишоков с брынзой, огурцами и рукколой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту