Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
Ингредиенты
- Куриное филе - 150 гр.
- Для панировки:
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 2 щепотки
- арбуз (мякоть) - 150 гр.
- Фета (или брынза) - 150 гр.
- Масло растительное для жарки
- чеснок - 1 зубчик
- хлеб белый для гренков
- для салатной заправки:
- лимон (сок и цедра) - половину шт.
- Горчица (с зернами) - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Дольки арбуза очистите от кожуры и семечек, порежьте небольшими кусочками.Брынзу порезать небольшими кубиками.
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками.Для панировки смешиваем порошок паприки с двумя щепотками соли.В полученной панировке обваляйте тонкие мясные кусочки.Обжарьте куриное филе в панировке до готовности в разогретом растительном масле.
В другой сковороде прогреть растительное масло с нарезанным лепестками очищенным чесноком.Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его.Брусочки белого хлеба поместите на сковороду в ароматизированное чесноком масло.Гренки должны получиться с золотой корочкой и мягкими внутри.
Теперь приготовить салатную заправку.На малом огне закипятите немного лимонного сока с измельченной мякотью и цедрой.В горячей жидкости прогрейте столовую ложку горчицы с зернами, чайную ложку меда и немного растительного масла.
На порционном блюде разместите слой гренков.Поверх хлебных кусочков уложите остальные составляющие - кубики арбуза и брынзы, нарезанное ломтиками обжаренное куриное филе.Сдобрите салат теплой заправкой и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту