Торт Захер (Saсher Тorte)
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- сливочное масло - 150 гр.
- Песочный сахар - 300 гр. (1.5 стакана)
- яйца - 2 шт.
- Сливки (жирность 10%) - 200 мл
- сметана - 200 гр.
- Мука - 180 гр. (1,5 Стакана)
- какао порошок - 4 ст. л.
- Разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч. л.
- Ванилин
- начинка:
- абрикосовый джем - 400 гр.
- Для глазури:
- песочный сахар - 1 стакан
- вода - половину стакана
- шоколад черный горький - 180 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар, ванилин.Слегка взбить.
Добавить сметану и сливки.Хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, какао.
Хорошо перемешать и вылить в форму.У меня диаметром 20см.
Выпекать в заранее разогретой духовке 50-60 минут до сухой зубочистки.После 40 минут лучше почаще проверять, чтобы не передержать бисквит.Он должен пропечься, но быть влажным и нежным.
Остудить бисквит форме и достать, пройдясь вдоль бортика тонким ножом.У меня он получился очень высоким - 8 см.В оригинале бисквит разрезается на 2 коржа, но поскольку он у меня высокий, я разрезала на 3 коржа.Если взять форму большего диаметра, то бисквит будет пониже и можно будет разрезать его пополам.
Чтобы верхушка торта была ровной, я его собираю наоборот.То, что после выпечки было верхом, я уложила на самый низ.Намазать джемом.
Потом следующий корж, джем.И наверх корж с донышка формы, он всегда идеально ровный.Обмазать торт джемом сверху и с боков.И дать настояться несколько часов, чтобы джем впитался и немного подсох.
Для глазури в сотейнике сварить сироп из сахара и воды до хороших пузырей (минут 5).Снять с огня, добавить шоколад и хорошо вымесить до однородности
Залить торт остывшей глазурью.Когда глазурь действительно остыла, я даже смогла сделать ею надпись.Готовому торту нужно дать настояться еще несколько часов.У меня он стоял ночь.Это действительно восхитительный торт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту