Топ-100 Торт Захер (Saсher Тorte) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Захер (Saсher Тorte)

17.10.2023

Торт Захер (Saсher Тorte)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • сливочное масло - 150 гр.
  • Песочный сахар - 300 гр. (1.5 стакана)
  • яйца - 2 шт.
  • Сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • сметана - 200 гр.
  • Мука - 180 гр. (1,5 Стакана)
  • какао порошок - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч. л.
  • Ванилин
  • начинка:
  • абрикосовый джем - 400 гр.
  • Для глазури:
  • песочный сахар - 1 стакан
  • вода - половину стакана
  • шоколад черный горький - 180 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар, ванилин.Слегка взбить.

2

Добавить сметану и сливки.Хорошо перемешать.

3

Добавить муку, разрыхлитель, какао.

4

Хорошо перемешать и вылить в форму.У меня диаметром 20см.

5

Выпекать в заранее разогретой духовке 50-60 минут до сухой зубочистки.После 40 минут лучше почаще проверять, чтобы не передержать бисквит.Он должен пропечься, но быть влажным и нежным.

6

Остудить бисквит форме и достать, пройдясь вдоль бортика тонким ножом.У меня он получился очень высоким - 8 см.В оригинале бисквит разрезается на 2 коржа, но поскольку он у меня высокий, я разрезала на 3 коржа.Если взять форму большего диаметра, то бисквит будет пониже и можно будет разрезать его пополам.

7

Чтобы верхушка торта была ровной, я его собираю наоборот.То, что после выпечки было верхом, я уложила на самый низ.Намазать джемом.

8

Потом следующий корж, джем.И наверх корж с донышка формы, он всегда идеально ровный.Обмазать торт джемом сверху и с боков.И дать настояться несколько часов, чтобы джем впитался и немного подсох.

9

Для глазури в сотейнике сварить сироп из сахара и воды до хороших пузырей (минут 5).Снять с огня, добавить шоколад и хорошо вымесить до однородности

10

Залить торт остывшей глазурью.Когда глазурь действительно остыла, я даже смогла сделать ею надпись.Готовому торту нужно дать настояться еще несколько часов.У меня он стоял ночь.Это действительно восхитительный торт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту