Топ-100 Ржано-пшеничный хлеб | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржано-пшеничный хлеб

19.10.2023

Ржано-пшеничный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Мука ржаная - 150 гр.
  • Вода (теплая) - 220 мл
  • дрожжи сухие - 9г
  • мелкая соль - 7г
  • сахара - 15г
  • масло растительное - 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовление теста для 2-х средних булок домашнего ржано-пшеничного хлеба нужно засыпать дрожжи в стакан с водой.Вода должна быть чуть теплой, около 28С.Подождать 7-8 мин.Дрожжи должны «проснуться», подняться шапкой, как на фото.

2

Соединить поднявшиеся дрожжи с сахаром, солью и половиной муки.Это будет опара.Для опары нужно взять половину и от ржаной, и от пшеничной муки.Оставить опару примерно на 1 час.Она должна подняться.

3

Соединить опару с оставшейся мукой и растительным маслом.

4

Замесить хлебное тесто.Оно не должно быть таким крутым, как на пирожки или булочки, но и не должно быть слишком жидким, текучим.Оставить тесто еще на 40-50 минут в достаточно высокой посуде.Оно значительно увеличится в объеме и может убежать из кастрюли.

5

Разложить тесто в 2 прямоугольные формы.Оставить их на столе на 30 мин.

6

Нагреть духовку до 180С.Поставить внутрь формы с тестом.Выпекать около 45 мин.Готовый домашний хлеб достать из формы.Накрыть полотенцем, оставить отдыхать на 1 час.Остается только нарезать ароматный домашний хлеб и подать его на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту