Ржаные лепешки
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 300 гр.
- Ржаная мука - 260 гр.
- Сухие дрожжи - 2 ч. л.
- Мелкая соль - 1.5 ч. л.
- Песочный сахар - 1.5 ст. л.
- Кориандр (семена) - 1 ч. л.
- Ржаной солод - 4 ст. л.
- Вода - 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто замешивала в хлебопечке, но если у вас её нет, то приготовьте обычное опарное тесто.Сначала смешала пшеничную и ржаную муку.На дно контейнера положила дрожжи, муку, соль, сахар и залила все водой с солодом.Запустила режим 'Тесто' (при этом режиме тесто замешивается, но не выпекается).
Переложила готовое тесто на припудренную мукой разделочную доску.
Разделила тесто на 6-8 примерно одинаковых частей, из каждой сформовала лепешку размером с ладонь, ножом сделала несколько насечек.Накрыла полотенцем и оставила для расстойки примерно на 1 час.
Посыпала лепешки семенами кориандра и отправила в прогретую до 190 С духовку примерно на 20 минут (время выпечки определяется вашей духовкой).Переложила готовые лепешки на решетку, сбрызнула водой и оставила остывать под полотенцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту