Топ-100 Ржаные лепешки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаные лепешки

20.10.2023

Ржаные лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 300 гр.
  • Ржаная мука - 260 гр.
  • Сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • Мелкая соль - 1.5 ч. л.
  • Песочный сахар - 1.5 ст. л.
  • Кориандр (семена) - 1 ч. л.
  • Ржаной солод - 4 ст. л.
  • Вода - 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто замешивала в хлебопечке, но если у вас её нет, то приготовьте обычное опарное тесто.Сначала смешала пшеничную и ржаную муку.На дно контейнера положила дрожжи, муку, соль, сахар и залила все водой с солодом.Запустила режим 'Тесто' (при этом режиме тесто замешивается, но не выпекается).

2

Переложила готовое тесто на припудренную мукой разделочную доску.

3

Разделила тесто на 6-8 примерно одинаковых частей, из каждой сформовала лепешку размером с ладонь, ножом сделала несколько насечек.Накрыла полотенцем и оставила для расстойки примерно на 1 час.

4

Посыпала лепешки семенами кориандра и отправила в прогретую до 190 С духовку примерно на 20 минут (время выпечки определяется вашей духовкой).Переложила готовые лепешки на решетку, сбрызнула водой и оставила остывать под полотенцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту