Топ-100 Ржаные лепешки с чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаные лепешки с чесноком

19.10.2023

Ржаные лепешки с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Масло растительное - 60 гр.
  • Дрожжи прессованные - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 15г
  • яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 200 мл
  • мелкая соль - 5г
  • майонез - 2 десертные л.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы используете прессованные дрожжи, то залейте кусочек дрожжей теплой водой с сахаром и отставьте в теплом месте до появления пенной шапочки.А если у вас быстродействующие дрожжи, то сразу всыпьте их в муку.

2

В миску, в которой будете замешивать тесто, вбейте яйцо и влейте растительное масло.Всыпьте ржаную муку с солью и сахаром.Следом просейте пшеничную муку.Влейте кефир и распустившиеся дрожжи.

3

Ложкой замесите тесто.Оно получится липкое, не густое.Закройте миску и поставьте ее в теплое место, чтобы тесто поднялось.

4

Поднявшееся тесто обомните ложкой и приступайте к формовке лепешек.

5

Очищенные зубчики чеснока измельчите и смешайте с майонезом.

6

Для начала руки смажьте подсолнечным маслом и, разделив тесто на части, слепите нетолстые лепешки.Положите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

7

Перед тем, как ставить противень в разогретую до 180С духовку, смажьте лепешки майонезно-чесночным соусом с помощью силиконовой кисточки.

8

Выпекайте ржаные лепешки до готовности.На выпечку потребуется примерно 30 мин.Время выпечки зависит от вашей духовки.Когда лепешки немного поднимутся и хорошо пропекутся, можно снимать их с противня.Переложите ржаные лепешки на блюдо, прикройте салфеткой и дайте отдохнуть.Он будут внутри мягкие, с чуть хрустящей, тоненькой корочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту