Ржаные лепешки с чесноком
Ингредиенты
- Мука ржаная - 200 гр.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Масло растительное - 60 гр.
- Дрожжи прессованные - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 15г
- яйцо - 1 шт.
- Кефир - 200 мл
- мелкая соль - 5г
- майонез - 2 десертные л.
- Чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы используете прессованные дрожжи, то залейте кусочек дрожжей теплой водой с сахаром и отставьте в теплом месте до появления пенной шапочки.А если у вас быстродействующие дрожжи, то сразу всыпьте их в муку.
В миску, в которой будете замешивать тесто, вбейте яйцо и влейте растительное масло.Всыпьте ржаную муку с солью и сахаром.Следом просейте пшеничную муку.Влейте кефир и распустившиеся дрожжи.
Ложкой замесите тесто.Оно получится липкое, не густое.Закройте миску и поставьте ее в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Поднявшееся тесто обомните ложкой и приступайте к формовке лепешек.
Очищенные зубчики чеснока измельчите и смешайте с майонезом.
Для начала руки смажьте подсолнечным маслом и, разделив тесто на части, слепите нетолстые лепешки.Положите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Перед тем, как ставить противень в разогретую до 180С духовку, смажьте лепешки майонезно-чесночным соусом с помощью силиконовой кисточки.
Выпекайте ржаные лепешки до готовности.На выпечку потребуется примерно 30 мин.Время выпечки зависит от вашей духовки.Когда лепешки немного поднимутся и хорошо пропекутся, можно снимать их с противня.Переложите ржаные лепешки на блюдо, прикройте салфеткой и дайте отдохнуть.Он будут внутри мягкие, с чуть хрустящей, тоненькой корочкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту