Топ-100 Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

18.10.2023

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ржаная закваска - примерно 250 мл.
  • Мука пшеничная (1 сорта) - 500 гр.
  • Рассол помидорный - 300 мл
  • репчатый лук - 1 крупная луковица
  • масло растительное для жарки
  • масло топленое - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для выпечки лукового хлеба будет использоваться ржаная закваска.Закваска должна быть хорошо созревшей.Использовать для выпечки надо на самом пике ее подъема.Примерно один стакан закваски вылейте в ведерко хлебопечки.

2

Просейте туда же, в ведерко, 500 граммов муки 1 сорта.

3

Вместо воды можно использовать рассол от маринованных помидоров.Если возьмете рассол - соль добавлять в тесто не нужно.Влейте рассол в муку.

4

Положите мягкое топленое масло и всыпьте сахар.Все ингредиенты в ведерко заложены.Установите ведерко в хлебопечку.Установите режим «Основной хлеб».Продолжительность выпечки в хлебопечке обычно составляет 4 часа 5 мин.После получасового выстаивания начнется замес теста.

5

Сейчас приготовьте «изюминку» лукового хлеба - лук.Большую луковицу очистите и нарежьте не очень мелко.В сковороду налейте масло дезодорированное, нагрейте и положите в него лук.Пассеруйте лук до легкого золотистого цвета.

6

После первого замеса теста положите в ведерко обжаренный лук.

7

Через 4 часа хлебопечка сообщит о готовности хлеба.Аромат свежеиспеченного лукового хлебушка витает по всей квартире.Аккуратно вытряхните хлеб из ведерка с помощью прихваток.

8

Дайте луковому хлебу полностью остыть, накрыв его полотенцем и поставив на решетку.Только остывший хлеб можно нарезать.Хлеб при нарезании совсем не крошится.Что может быть вкуснее свежеиспеченного хлеба?

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту