Рулет из печенья и творога без выпечки
Ингредиенты
- Песочное печенье (обычное) - 2 пачки (примерно 200 гр.)
- Творог нежирный - 2 пачки (около 400 гр.)
- Бананы - 2 шт.
- Молоко - 50 г (можно заменить водой)
- масло сливочное - 50 гр.
- Какао - 2 ст. л.
- Сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала купленное печенье измельчается в крошку, используя для этого блендер или мясорубку.
Добавить к измельченному печенью холодное молоко и порошок какао.
Размешать массу до однородности.Если попадаются крупные кусочки печенья, размять их руками или ложкой.
В другой миске соединить творог, размягченное сливочное масло и небольшое количество сахара.
На столе расстелить пищевую пленку.На нее выложить обе массы: сначала из печенья, сверху - творожную.Выровнять края и слегка уплотнить слои руками.
Очистить бананы от кожуры, отрезать загибающуюся часть, а ровную выложить поверх творожной начинки, как показано на фото.
Осталось свернуть рулет.Приподнимая края пленки, свернуть рулет, придавая ему форму колбаски.Выровнять края, отрезать остатки пленки.Готовый рулет отправить на 1.5 часа в холодильник.Вынуть застывший рулет из холодильника, аккуратно освободить его от пленки и порезать ломтиками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту