Розы из яблок и апельсинов для украшения торта
Ингредиенты
- Яблоки
- апельсины
- сироп (или вишневый компот)
- для желе:
- вишневый компот - 1 стакан
- желатин - 20 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки со шкуркой порезать на тонкие (1-2мм) ломтики и припустить в сиропе до полупрозрачности (3-5 минут).У меня вишневый компот.
Выложить на тарелку, чтобы быстрее остывали.
Далее, берем ломтик и сворачиваем его в трубочку.
Берем второй ломтик и накручиваем его сверху.
И так далее, до нужной пышности розы.Шкурка это край лепестка.
Далее, берем наш хорошо застывший торт.Если нужно, то наращиваем по периметру бортики.Я сделала шоколадным кремом и залила всю поверхность тонким слоем вишневого желе (стакан вишневого компота + желатин 20г).На холодном торте желе сразу схватывается, можно поставить в холодильник на пару мин.Сделать к розам листочки из винограда: ягоду разрезать не до конца на 3 ломтика и развернуть веером.И сразу на торт укладываем наши розочки.
Для цветов из апельсинов режем апельсин тонкими 2-3 мм ломтиками со шкуркой
Складываем пополам.
И еще раз пополам.И сразу на торт.Ставим торт в холодильник.Остатки желе к этому времени уже будут как густой кисель.Им и поливаем все цветы/листы сверху, не жалея.Чтобы поверхность фруктов была блестящей и все крепко держалось.Ставим торт с цветами из яблок и апельсинов опять в холодильник до полного застывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту