Топ-100 Розы из яблок и апельсинов для украшения торта | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта

19.10.2023

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки
  • апельсины
  • сироп (или вишневый компот)
  • для желе:
  • вишневый компот - 1 стакан
  • желатин - 20 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки со шкуркой порезать на тонкие (1-2мм) ломтики и припустить в сиропе до полупрозрачности (3-5 минут).У меня вишневый компот.

2

Выложить на тарелку, чтобы быстрее остывали.

3

Далее, берем ломтик и сворачиваем его в трубочку.

4

Берем второй ломтик и накручиваем его сверху.

5

И так далее, до нужной пышности розы.Шкурка это край лепестка.

6

Далее, берем наш хорошо застывший торт.Если нужно, то наращиваем по периметру бортики.Я сделала шоколадным кремом и залила всю поверхность тонким слоем вишневого желе (стакан вишневого компота + желатин 20г).На холодном торте желе сразу схватывается, можно поставить в холодильник на пару мин.Сделать к розам листочки из винограда: ягоду разрезать не до конца на 3 ломтика и развернуть веером.И сразу на торт укладываем наши розочки.

7

Для цветов из апельсинов режем апельсин тонкими 2-3 мм ломтиками со шкуркой

8

Складываем пополам.

9

И еще раз пополам.И сразу на торт.Ставим торт в холодильник.Остатки желе к этому времени уже будут как густой кисель.Им и поливаем все цветы/листы сверху, не жалея.Чтобы поверхность фруктов была блестящей и все крепко держалось.Ставим торт с цветами из яблок и апельсинов опять в холодильник до полного застывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту