Слоеный салат из соленой семги с овощами и соусом из авокадо
Ингредиенты
- Семга соленая (или другая красная рыба) - 400 гр.
- Картофель вареный (в кожуре) - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо (вареное) - 4 шт.
- Масло растительное
- для салатной заправки:
- авокадо - 1 шт.
- Йогурт натуральный (густой) - 200 гр.
- Лимон (сок) - 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) - 1 ст. л.
- Соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картофель, морковь и яйца.
Пока варятся овощи и яйца, филе соленой красной рыбы (без кожи и костей) нарезать маленькими кубиками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и достать ложкой мякоть, как описано здесь.
Мякоть авокадо размять вилкой
и полить свежевыдавленным лимонным соком.
Следом примешать к авокадо горчицу с зернами
и густой натуральный йогурт.Соус для заправки салата готов.
Очистить вареный картофель и морковь.Картофель нарезать маленькими кубиками.
Примерно так же нарезать морковь.
Этот салат удобнее собирать с помощью сервировочного кольца.Установить кольцо на плоскую тарелку.Сначала наполнить его вареным картофелем.Картофельный слой посолить, поперчить и смазать соусом.
Затем выложить слой соленой рыбы.
Следом - нарезанную морковь.
Посолить и смазать соусом.
Сверху посыпать салат рубленым яйцом, посолить его и по желанию украсить свежей зеленью или красной укрой.Убрать слоеный рыбный салат в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы слои успели пропитаться соусом с авокадо.Готовый салат из красной рыбы с овощами и соусом из авокадо готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту