Топ-100 Рыбные фрикадельки в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

19.10.2023

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыбные котлеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рыба (филе кеты) - 700 гр.
  • Хлебные крошки - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень свежая
  • для соуса:
  • помидоры (в собственном соку) - 500 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Зира молотая - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сахар
  • соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить рыбный фарш для фрикаделек.Для этого пропустить через мясорубку филе рыбы (у меня была кета, но подойдет другая красная или белая рыба), добавить измельченный на терке или в блендере подсушенный белый хлеб, мелко рубленую зелень и яйцо.Фарш хорошо вымесит.Посолить и поперчить по вкусу.

2

Смочить руки в холодной воде и слепить маленькие, величиной с грецкий орех фрикадельки из рыбного фарша.Переложить фрикадельки на застеленную пленкой разделочную доску и убрать в холодильник, пока будете готовить соус.

3

Для соуса сложить очищенные зубчики чеснока и нарезанный дольками лук в чашу блендера и мелко порубить.

4

В Глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук и чеснок до прозрачности.Посыпать паприкой и молотой зирой, перемешать.

5

Перелить к пассерованному луку пюре из помидоров, приправить по вкусу сахаром и солью.Тушить на среднем огне, помешивая, около 15 мин.По желанию готовый соус можно пюрировать погружным блендером и слегка разбавить водой.

6

В медленно томящийся соус аккуратно выложить рыбные фрикадельки в один слой.Накрыть крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 мин.

7

Рыбные фрикадельки, тушеные в томатном соусе готовы.Подавать к столу горячими, гарнировав отварным рисом и свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту