Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты
- Рыба (филе кеты) - 700 гр.
- Хлебные крошки - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень свежая
- для соуса:
- помидоры (в собственном соку) - 500 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- Паприка - 1 ч. л.
- Зира молотая - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- Сахар
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рыбный фарш для фрикаделек.Для этого пропустить через мясорубку филе рыбы (у меня была кета, но подойдет другая красная или белая рыба), добавить измельченный на терке или в блендере подсушенный белый хлеб, мелко рубленую зелень и яйцо.Фарш хорошо вымесит.Посолить и поперчить по вкусу.
Смочить руки в холодной воде и слепить маленькие, величиной с грецкий орех фрикадельки из рыбного фарша.Переложить фрикадельки на застеленную пленкой разделочную доску и убрать в холодильник, пока будете готовить соус.
Для соуса сложить очищенные зубчики чеснока и нарезанный дольками лук в чашу блендера и мелко порубить.
В Глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук и чеснок до прозрачности.Посыпать паприкой и молотой зирой, перемешать.
Перелить к пассерованному луку пюре из помидоров, приправить по вкусу сахаром и солью.Тушить на среднем огне, помешивая, около 15 мин.По желанию готовый соус можно пюрировать погружным блендером и слегка разбавить водой.
В медленно томящийся соус аккуратно выложить рыбные фрикадельки в один слой.Накрыть крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 мин.
Рыбные фрикадельки, тушеные в томатном соусе готовы.Подавать к столу горячими, гарнировав отварным рисом и свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту