Рыбные биточки по-одесски
Ингредиенты
- Рыба мелкая (тюлька, анчоусы, мойва, корюшка, мелкая салака) - 500 гр.
- Растительное масло для жарки
- чеснок - 1 зубчик (по желанию)
- перец
- лук зеленый
- для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- Мука
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Если рыбка мелкая, не больше 5-7 см, то нужно взять рыбку в одну руку, а пальцами другой руки крепко ухватить за голову и плавно потянуть.Голова должна отделиться вместе с частью внутренностей.Позвоночник из мелкой рыбы не удаляется, в процессе приготовления он станет мягким.Именно в косточках мелких рыбок содержится много полезных веществ.
Если рыба более крупная, то нужно аккуратно отрезать голову, разрезать брюшко, убрать внутренности и вытянуть позвоночник.Если рыбка больше 10-12 см, то её нужно нарезать на кусочки по 3 см.Почищенную рыбку промыть.Лишняя вода должна полностью стечь.
Рыбу посолить.После этого добавить перец и нарезанную зелень.Зимой можно обойтись без зелени.По желанию добавить измельченный чеснок.
Взбить яйца со щепоткой соли и всыпать муку.Должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.
Тесто вылить в рыбу и размешать.
На сковородку налить растительное масло, нагреть его и столовой ложкой выкладывать рыбную массу в масло, придавая ей форму биточка.Жарить рыбные биточки по-одесски с двух сторон.Готовые рыбные биточки подать к столу с любыми овощами.Мелкая рыбешка, обжаренная в яичном тесте, получается необыкновенно вкусная и нежная.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту