Топ-100 Рыбные биточки по-одесски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные биточки по-одесски

17.10.2023

Рыбные биточки по-одесски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба в кляре
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рыба мелкая (тюлька, анчоусы, мойва, корюшка, мелкая салака) - 500 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • чеснок - 1 зубчик (по желанию)
  • перец
  • лук зеленый
  • для кляра:
  • яйцо - 2 шт.
  • Мука
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если рыбка мелкая, не больше 5-7 см, то нужно взять рыбку в одну руку, а пальцами другой руки крепко ухватить за голову и плавно потянуть.Голова должна отделиться вместе с частью внутренностей.Позвоночник из мелкой рыбы не удаляется, в процессе приготовления он станет мягким.Именно в косточках мелких рыбок содержится много полезных веществ.

2

Если рыба более крупная, то нужно аккуратно отрезать голову, разрезать брюшко, убрать внутренности и вытянуть позвоночник.Если рыбка больше 10-12 см, то её нужно нарезать на кусочки по 3 см.Почищенную рыбку промыть.Лишняя вода должна полностью стечь.

3

Рыбу посолить.После этого добавить перец и нарезанную зелень.Зимой можно обойтись без зелени.По желанию добавить измельченный чеснок.

4

Взбить яйца со щепоткой соли и всыпать муку.Должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.

5

Тесто вылить в рыбу и размешать.

6

На сковородку налить растительное масло, нагреть его и столовой ложкой выкладывать рыбную массу в масло, придавая ей форму биточка.Жарить рыбные биточки по-одесски с двух сторон.Готовые рыбные биточки подать к столу с любыми овощами.Мелкая рыбешка, обжаренная в яичном тесте, получается необыкновенно вкусная и нежная.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту