Топ-100 Рыба под соусом песто (в горшочках) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба под соусом песто (в горшочках)

16.10.2023

Рыба под соусом песто (в горшочках)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба тушеная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рыба (нототения) - 700 гр.
  • Макароны - 300 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт. (Большие луковицы)
  • соус песто (готовый) - 8 ст. л.
  • Соль, перец, лимон
  • оливковое масло
  • мука.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу почистить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать постоять полчаса.

2

Потом обвалять в муке и обжарить слегка на оливковом масле, выложить.

3

Обжарить на том же масле порезанный на четвертинки колечек лук.

4

Пока жарятся рыба и лук, сварить макароны до полуготовности.

5

Выложить макароны в горшочки, у меня горшочки на одну порцию, так что макарон - полгоршочка, долить воды из-под варки макарон, чтоб почти покрывала их.

6

На макароны выложить лук, на лук столовую ложку песто распределить ровненько.Выложить обжаренную рыбу, предварительно убрав косточки и плавнички и порезав на кусочки.

7

Смазать рыбу соусом песто, так же ложка столовая.Закрыть горшочки крышками и поставить на полчаса в духовку, примерно 200 С.Есть можно прямо из горшочка.

8

Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень нежно, рыбка совершенно не сухая.

9

2011-09-22

10

Горшочек - вари!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту