Рыба под соусом песто (в горшочках)
Ингредиенты
- Рыба (нототения) - 700 гр.
- Макароны - 300 гр.
- Репчатый лук - 2 шт. (Большие луковицы)
- соус песто (готовый) - 8 ст. л.
- Соль, перец, лимон
- оливковое масло
- мука.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать постоять полчаса.
Потом обвалять в муке и обжарить слегка на оливковом масле, выложить.
Обжарить на том же масле порезанный на четвертинки колечек лук.
Пока жарятся рыба и лук, сварить макароны до полуготовности.
Выложить макароны в горшочки, у меня горшочки на одну порцию, так что макарон - полгоршочка, долить воды из-под варки макарон, чтоб почти покрывала их.
На макароны выложить лук, на лук столовую ложку песто распределить ровненько.Выложить обжаренную рыбу, предварительно убрав косточки и плавнички и порезав на кусочки.
Смазать рыбу соусом песто, так же ложка столовая.Закрыть горшочки крышками и поставить на полчаса в духовку, примерно 200 С.Есть можно прямо из горшочка.
Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень нежно, рыбка совершенно не сухая.
2011-09-22
Горшочек - вари!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту