Рыба под маринадом в мультиварке
Ингредиенты
- Рыба (филе) - 400 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Томатное пюре - 400 мл
- лавровый лист
- приправы для рыбы.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе нарезать достаточно крупными кусками, сложить в чашу мультиварки для приготовления на пару.
В основную чашу мультиварки налить воды на 2-3 сантиметра от дна и выбрать режим приготовления «На пару».Далее поставить таймер на 12 минут и нажать «Старт».
Пока рыба готовится, займемся овощами.Морковь и лук вымыть, очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать ножом.Спустя 12 минут, когда мультиварка выключится, чашу с рыбой достаем, воду из основной чаши сливаем.Рыбу на время отставим в сторону.
В основную чашу мультиварки положить лук и морковь, добавим лавровый лист.Поставим на режим «Выпечка» на 20 мин.При необходимости в процессе приготовления можно добавить к овощам немного воды.
Приготовленные лук и морковь переложить в отдельную посуду.
Равномерно разложить куски рыбы на дно чаши.Рыбу посолить и посыпать приправой.
На кусочки рыбного филе выложить овощи.
Залить томатным пюре.Вместо томатного пюре можно использовать томат-пасту.В этом случае 50г томат-пасты нужно смешать с 350 мл воды.Поставить мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.Готовую рыбу в маринаде разложить по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью или оливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту