Топ-100 Рыба под маринадом в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба под маринадом в мультиварке

18.10.2023

Рыба под маринадом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба тушеная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рыба (филе) - 400 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Томатное пюре - 400 мл
  • лавровый лист
  • приправы для рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбное филе нарезать достаточно крупными кусками, сложить в чашу мультиварки для приготовления на пару.

2

В основную чашу мультиварки налить воды на 2-3 сантиметра от дна и выбрать режим приготовления «На пару».Далее поставить таймер на 12 минут и нажать «Старт».

3

Пока рыба готовится, займемся овощами.Морковь и лук вымыть, очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать ножом.Спустя 12 минут, когда мультиварка выключится, чашу с рыбой достаем, воду из основной чаши сливаем.Рыбу на время отставим в сторону.

4

В основную чашу мультиварки положить лук и морковь, добавим лавровый лист.Поставим на режим «Выпечка» на 20 мин.При необходимости в процессе приготовления можно добавить к овощам немного воды.

5

Приготовленные лук и морковь переложить в отдельную посуду.

6

Равномерно разложить куски рыбы на дно чаши.Рыбу посолить и посыпать приправой.

7

На кусочки рыбного филе выложить овощи.

8

Залить томатным пюре.Вместо томатного пюре можно использовать томат-пасту.В этом случае 50г томат-пасты нужно смешать с 350 мл воды.Поставить мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.Готовую рыбу в маринаде разложить по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью или оливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту