Топ-100 Лодочки из речной форели с грибным суфле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки из речной форели с грибным суфле

17.10.2023

Лодочки из речной форели с грибным суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба фаршированная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Речная форель - 4 шт.
  • Соль, молотый белый перец
  • для грибного суфле:
  • грибы (свежие шампиньоны) - 300 гр.
  • Яйцо (большое) - 2шт.
  • Сливочное масло для жарки
  • сливки жирные
  • сыр (лучше пармезан) - 3 ст. л.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу почистить, положить на бок и острым тонким ножом сделать по спинке глубокий горизонтальный надрез от хвоста к голове.Пальцами и ножом раздвинуть разрез и постепенно, аккуратно освобождать мясо рыба от позвоночника и ребер.Затем отрезать ножницами позвоночник у хвоста и головы.Аккуратно, не травмируя желчный пузырь, вынуть через разрез на спине внутренности.Затем удалить все мелкие боковые косточки.

2

Рыбу промыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем.В форму для запекания положить большой лист фольги и хорошенько смазать его растительным маслом.Уложить подготовленные рыбины спинкой вверх.Чтобы во время запекания рыба не упала на бок, из листа фольги сделать вертикальную складку, которая будет отгораживать одну рыбу от другой.

3

Для начинки шампиньоны нарезать тонкими пластинами и поджарить на сливочном масле до полной готовности.Приправить по вкусу солью.

4

Желтки отделить от белков.Растереть желтки с солью и перцем, добавить немного жирных сливок и тертый пармезан.

5

Добавить к желткам жареные грибы.Отдельно взбить белки до устойчивой пены.Переложить желтково-грибную массу в миску со взбитыми белками и аккуратно перемешать, двигая ложкой снизу вверх.

6

Наполнить спинные надреза форели начинкой и запекать в прогретой до 190С духовке 25-30 мин.Рыба должна остаться нежной, сочной, а суфле схватиться и подрумяниться.Если начинка начнет подгорать, прикройте форель фольгой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту