Лодочки из речной форели с грибным суфле
Ингредиенты
- Речная форель - 4 шт.
- Соль, молотый белый перец
- для грибного суфле:
- грибы (свежие шампиньоны) - 300 гр.
- Яйцо (большое) - 2шт.
- Сливочное масло для жарки
- сливки жирные
- сыр (лучше пармезан) - 3 ст. л.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, положить на бок и острым тонким ножом сделать по спинке глубокий горизонтальный надрез от хвоста к голове.Пальцами и ножом раздвинуть разрез и постепенно, аккуратно освобождать мясо рыба от позвоночника и ребер.Затем отрезать ножницами позвоночник у хвоста и головы.Аккуратно, не травмируя желчный пузырь, вынуть через разрез на спине внутренности.Затем удалить все мелкие боковые косточки.
Рыбу промыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем.В форму для запекания положить большой лист фольги и хорошенько смазать его растительным маслом.Уложить подготовленные рыбины спинкой вверх.Чтобы во время запекания рыба не упала на бок, из листа фольги сделать вертикальную складку, которая будет отгораживать одну рыбу от другой.
Для начинки шампиньоны нарезать тонкими пластинами и поджарить на сливочном масле до полной готовности.Приправить по вкусу солью.
Желтки отделить от белков.Растереть желтки с солью и перцем, добавить немного жирных сливок и тертый пармезан.
Добавить к желткам жареные грибы.Отдельно взбить белки до устойчивой пены.Переложить желтково-грибную массу в миску со взбитыми белками и аккуратно перемешать, двигая ложкой снизу вверх.
Наполнить спинные надреза форели начинкой и запекать в прогретой до 190С духовке 25-30 мин.Рыба должна остаться нежной, сочной, а суфле схватиться и подрумяниться.Если начинка начнет подгорать, прикройте форель фольгой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту