Пян-се (паровые пирожки)
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- пшеничная мука - 500 гр.
- Молоко - 300 мл
- яйцо - 1 шт.
- Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Для начинки нам нужно:
- фарш - 500 гр.
- Капуста (молодая) - 250 гр.
- Соль
- чеснок - 1 зубчик
- красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замесить тесто, дать хорошо подойти, сформировать колобки чуть меньше яйца или такие же.Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
2
Для начинки режем капусту, чеснок заправляем специями и немного жмыхаем чтобы капуста дала сок.
3
Смешиваем с фаршем.
4
К этому времени наши колобки окрепли и готовы к раскатке в блины.Здесь должно было быть фото, руки в фарше.Раскатываем тесто и кладём фарш.
5
Слепляя вот в такие узелочки на манер мантов.Более мелкие не было времени лепить.
6
Укладываем в пароварку и ждём пока наши изделия вновь не поднимутся.Время приготовления в пароварке составляет 45 мин.
7
2011-04-08
8
этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ|пельмени, манты, цзяоцзы & Ko.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту