Топ-100 Пюре из репы с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из репы с овощами

17.10.2023

Пюре из репы с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощное пюре
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт. (Небольшого размера)
  • репа - 1 шт. (Около 300 гр.)
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец душистый - 4 горошины
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Соль
  • масло сливочное - 30 гр.
  • Молоко (или сливки 10%).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи вымыть, очистить.

2

Картошку и репу нарезать кубиками, морковь - кружочками.

3

Сложить в кастрюлю морковь и репку и залить водой.Уровень воды должен быть чуть выше уровня овощей.Добавить горошины душистого перца, лавровый лист.Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости репки.

4

Когда репа приготовится, добавить нарезанный картофель, посолить и варить до готовности картофеля.Воду добавлять не надо.Хотя, если она совсем выкипела, то можно чуть-чуть долить.

5

С готовых овощей слить воду, выбросить лавровый лист и перец.

6

Вареные овощи размять толкушкой, добавить сливочное масло и продолжать работать толкушкой до получения максимально однородного пюре.Подливать понемногу сливки или молоко, чтобы получить желаемую консистенцию овощного пюре.Овощное пюре с репой подавать к столу горячим как гарнир или как основное овощное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту