Пюре из репы с овощами
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт. (Небольшого размера)
- репа - 1 шт. (Около 300 гр.)
- Морковь - 3 шт.
- Перец душистый - 4 горошины
- лавровый лист - 1 шт.
- Соль
- масло сливочное - 30 гр.
- Молоко (или сливки 10%).
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть, очистить.
Картошку и репу нарезать кубиками, морковь - кружочками.
Сложить в кастрюлю морковь и репку и залить водой.Уровень воды должен быть чуть выше уровня овощей.Добавить горошины душистого перца, лавровый лист.Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости репки.
Когда репа приготовится, добавить нарезанный картофель, посолить и варить до готовности картофеля.Воду добавлять не надо.Хотя, если она совсем выкипела, то можно чуть-чуть долить.
С готовых овощей слить воду, выбросить лавровый лист и перец.
Вареные овощи размять толкушкой, добавить сливочное масло и продолжать работать толкушкой до получения максимально однородного пюре.Подливать понемногу сливки или молоко, чтобы получить желаемую консистенцию овощного пюре.Овощное пюре с репой подавать к столу горячим как гарнир или как основное овощное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту