Папоротник с мясом
Ингредиенты
- Папоротник орляк (молодые побеги) - 500 гр.
- Свинина - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 луковица
- соль
- соевый соус - 40 мл
- растительное масло - 50 мл
- смесь перцев
- чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
У побегов орляка удалить нижнюю часть.Как правило, она грубеет в первую очередь.После этого папоротник промыть под проточной холодной водой, сложить побеги в просторную кастрюлю, туда же налить 2 л и положить столовую ложку соли.
Нагреть содержимое кастрюли до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и варить папоротник от 6 до 10 мин.После этого воду полностью слить, побеги папоротника откинуть на дуршлаг.
Нарезать лук полукольцами.Мясо порезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и переложить на неё лук и мясо.Обжаривать до испарения воды и до легкой корочки на мясе.
Отваренный папоротник порезать на отрезки длиной около 5-6 см.
Переложить папоротник к мясу и жарить, помешивая, около 5 мин.Влить в сковороду соевый соус, приправить смесь черного и красного перца и добавить измельченный чеснок.Все перемешать и прогреть орляк со свиной в течение 1-2 мин.Подавать жареный с мясом папоротник в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту