Топ-100 Папоротник с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Папоротник с мясом

18.10.2023

Папоротник с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты из дикорастущих растений
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Папоротник орляк (молодые побеги) - 500 гр.
  • Свинина - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 луковица
  • соль
  • соевый соус - 40 мл
  • растительное масло - 50 мл
  • смесь перцев
  • чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У побегов орляка удалить нижнюю часть.Как правило, она грубеет в первую очередь.После этого папоротник промыть под проточной холодной водой, сложить побеги в просторную кастрюлю, туда же налить 2 л и положить столовую ложку соли.

2

Нагреть содержимое кастрюли до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и варить папоротник от 6 до 10 мин.После этого воду полностью слить, побеги папоротника откинуть на дуршлаг.

3

Нарезать лук полукольцами.Мясо порезать небольшими кусочками.

4

В сковороде разогреть растительное масло и переложить на неё лук и мясо.Обжаривать до испарения воды и до легкой корочки на мясе.

5

Отваренный папоротник порезать на отрезки длиной около 5-6 см.

6

Переложить папоротник к мясу и жарить, помешивая, около 5 мин.Влить в сковороду соевый соус, приправить смесь черного и красного перца и добавить измельченный чеснок.Все перемешать и прогреть орляк со свиной в течение 1-2 мин.Подавать жареный с мясом папоротник в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту