Топ-100 Пита | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пита

20.10.2023

Пита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 500 гр.
  • Вода (теплая) - 300 мл
  • свежие дрожжи - 15г
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 щепотка
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи раскрошить, посыпать щепоткой сахара и залить теплой водой (примерно 6 ст.л.).Не перемешивать, накрыть салфеткой и оставить, пока дрожжи не начнут бродить (делиться).Обычно на это требуется 10-15 мин.

2

Просеянную муку смешать с солью, влить дрожжевую суспензию, оставшуюся теплую воду и растительное масло.Вымесить эластичное тесто (руками, тестомешалкой или в хлебопечке).Собрать тесто в шар и уложить в большую миску.Накрыть пленкой и оставить для расстойки примерно на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

3

Подошедшее тесто разделить на 6 частей (лучше не резать, а отсаживать руками, отжимать кулаком).

4

Каждую порцию раскатать в лепешку толщиной 6-8 мм, стараясь двигать скалку от центра к краям, чтобы на тесте не было складок и вмятин.Накрыть лепешки салфеткой и оставить примерно на 1 час для расстойки.

5

В это время прогреть духовку до 220-230 С.Переложить лепешки на противень, покрытый пекарской бумагой (или присыпанный мукой), сбрызнуть водой, чтобы они не быстро подрумянились.

6

Печь в течение 8-10 минут, пока они не вздуются и не начнут румяниться.

7

Готовые питы сразу после выпечки сложить в пакет или в полотенце, чтоб они стали мягкими.Всё.Готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту