Топ-100 Постные лепешки с сырым картофелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные лепешки с сырым картофелем

17.10.2023

Постные лепешки с сырым картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто - 1 кг.
  • Картофель - 4 шт.
  • Репчатый лук (мелкий) - 3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печется эта роскошь на манер осетинских пирогов.Начинка очень простая.Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками.Также, очень тонкими полукольцами нарезаем лук.

2

Добавляем столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли без верха, молотый черный перец и хорошо все перемешиваем рукой.

3

Теперь делаем лепешки с помощью чайного блюдца.Тесто делим на 10 частей.Каждый кусочек теста делим ещё на 2 части, одна больше в два раза, другая меньше.

4

Большую часть раскатываем тонко и выкладываем на блюдце, так что бы края теста свисали.На тесто выкладываем начинку (1/10 часть) и разравниваем.

5

Из меньшего кусочка теста раскатываем лепешечку поменьше и накрываем ей начинку.

6

Подгибаем края теста.Затем переворачиваем на стол, делаем несколько проколов вилкой.И ещё немного раскатываем.Жарим на очень слабом огне минут по 4-5 с каждой стороны.Вкусно.Можно довести начинку до полной готовности, но я лично люблю когда картофель чуть-чуть остается хрустким.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту