Топ-100 Слойки с шоколадом и грушами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с шоколадом и грушами

18.10.2023

Слойки с шоколадом и грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упаковка (450 гр.)
  • Груша - 4 шт.
  • Лимон (сок) - 1 шт.
  • Шоколад горький - 50 гр.
  • Сахар (или сахарная пудра) - 3 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто размораживаем, не вынимая из пакета.Перекладываем на рабочую поверхность, припудренную мукой, и раскатываем в тонкий прямоугольник.

2

Присыпаем пласт тёртым шоколадом и разрезаем на 16 квадратов.Складываем по два квадрата один на другой шоколадной стороной внутрь.Тесто слегка раскатываем.

3

Груши очищаем от кожуры, нарезаем мякоть ломтиками.Поливаем нарезанную грушу лимонным соком.Выкладываем горстку груш по центру каждого квадрата и добавляем немного сахарной пудры (половину или треть чайной ложки).

4

Приподнимаем края теста и собираем в центре, придавая выпечку форму мешочка.

5

Смазываем растительным маслом противень, выкладываем пирожки с грушей и выпекаем их при 180С до золотистого цвета примерно полчаса.

6

Ещё горячие слойки с шоколадом и грушей украшаем сахарной пудрой, листиком мяты или шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту