Слоеные пирожки с крабовым мясом
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 2 упаковки (1 кг.)
- Крабовое мясо (свежемороженое) - 200 гр.
- Лук шалот- 6 шт. (100 гр.)
- Сливочное масло - 70 гр.
- Белое вино (сухое) - 100 мл
- сливки (20% жирность) - 200 мл
- горчица - 1 ч. л.
- Соль, белый перец
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре.Крабовое мясо залить кипятком, оставить на несколько минут и откинуть на дуршлаг.
Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами.В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (около 20г), добавить лук и тушить, помешивая, пока лук не станет светло-коричневым.
Влить в сотейник с луком белое вино, размешать.Уменьшить огонь и тушить лук в вине, пока жидкость не испарится на 2/3 объема.
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить сливки.Готовить соус, помешивая, пока не загустеет.Добавить 1 чайную ложку горчицы, размешать и снять сотейник с соусом с плиты.
Крабовое мясо мелко нарезать, удалить хитиновые пластинки.Смешать крабовое мясо с соусом, приправить по вкусу солью, молотым белым перцем.
На припудренной мукой поверхности раскатать слоеное тесто (скалкой работать в одном направлении).Вырезать четное число кружков диаметром около 8 см.На каждый второй кружок выложить по 1 ч.л.начинки.
Накрыть начинку вторым кружком и прижать края.Для более прочного соединения краев, смажьте их яичным белком и прижмите вилкой.Застелить противень бумагой для выпечки, разложите пирожки, оставляя между ними промежутки не менее 1 см.Смазать пирожки яйцом (для образования румяной корочки) и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке до готовности (в моей духовке около 30 минут).Можно есть горячими и холодными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту