Топ-100 Слоеные пирожки с крабовым мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные пирожки с крабовым мясом

16.10.2023

Слоеные пирожки с крабовым мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 2 упаковки (1 кг.)
  • Крабовое мясо (свежемороженое) - 200 гр.
  • Лук шалот- 6 шт. (100 гр.)
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Белое вино (сухое) - 100 мл
  • сливки (20% жирность) - 200 мл
  • горчица - 1 ч. л.
  • Соль, белый перец
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре.Крабовое мясо залить кипятком, оставить на несколько минут и откинуть на дуршлаг.

2

Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами.В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (около 20г), добавить лук и тушить, помешивая, пока лук не станет светло-коричневым.

3

Влить в сотейник с луком белое вино, размешать.Уменьшить огонь и тушить лук в вине, пока жидкость не испарится на 2/3 объема.

4

Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить сливки.Готовить соус, помешивая, пока не загустеет.Добавить 1 чайную ложку горчицы, размешать и снять сотейник с соусом с плиты.

5

Крабовое мясо мелко нарезать, удалить хитиновые пластинки.Смешать крабовое мясо с соусом, приправить по вкусу солью, молотым белым перцем.

6

На припудренной мукой поверхности раскатать слоеное тесто (скалкой работать в одном направлении).Вырезать четное число кружков диаметром около 8 см.На каждый второй кружок выложить по 1 ч.л.начинки.

7

Накрыть начинку вторым кружком и прижать края.Для более прочного соединения краев, смажьте их яичным белком и прижмите вилкой.Застелить противень бумагой для выпечки, разложите пирожки, оставляя между ними промежутки не менее 1 см.Смазать пирожки яйцом (для образования румяной корочки) и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке до готовности (в моей духовке около 30 минут).Можно есть горячими и холодными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту