Топ-100 Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»

19.10.2023

Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • песочный сахар - 5 ст. л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сода (погашенная лимонным соком) - половину ч. л.
  • Мука - 12 ст. л.
  • Растительное масло - 75 мл
  • молок - 150 мл
  • какао - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1/3 ч. л.
  • Для заварного крема:
  • яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 650 мл
  • песочный сахар - 4 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим заварной крем для пирога.Для этого яйцо перемешиваем с сахаром, просто перемешиваем, взбивать не надо.В 50 мл молока (не из холодильника) размешиваем крахмал.Оставшееся молоко соединяем со смесью яйца и сахара, ставим на огонь.Помешивая постоянно венчиком смесь, вливаем разведенный крахмал.

2

Когда молоко начнёт закипать, продолжаем движения венчиком, пока масса не станет густой.Снимаем с огня кастрюлю и вмешиваем в крем сливочное масло.

3

Кастрюлю отставляем в сторону, прижав к поверхности крема пищевую плёнку.

4

Теперь готовим основу пирога.Для приготовления теста сахар, соль и яйцо взбиваем венчиком, чтобы просто всё размешалось равномерно.Не надо никакой пышной пены! Добавляем комнатной температуры молоко, разрыхлитель и масло.Должна получиться однородная субстанция.

5

Муку вместе с какао просеиваем и соединяем с жидкими ингредиентами.Не старайтесь добиться совершенной гладкости теста.Неважно, если останутся небольшие пузырьки и комочки.

6

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой.Если сомневаетесь в её качестве, лучше промазать растительным маслом.Выливаем тесто в форму, распределив его равномерно.В центр ложкой выкладываем заварной крем.

7

Ставим пирог в разогретую до 180С духовку на 45 мин.Духовки у всех разные, поэтому лучше проверить готовность пирога сухой деревянной шпажкой или зубочисткой.Если все пойдет по плану, то получится нежный пористый бисквит и мягкий, не очень сладкий заварной крем.Захотелось попробовать?

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту