Торт из готовой смеси со сметанным кремом и мармеладом
Ингредиенты
- Смесь для кекса (готовая) - 400 гр.
- Вода теплая - 180 гр.
- Масло растительное - 100 мл
- сметана (жирность 10%) - 200 гр.
- Загуститель для сметаны - 1 упаковка
- краситель пищевой - 5г (по желанию)
- песочный сахар - 3 ст. л.
- Для украшения берём:
- мармелад.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску пересыпать готовую сухую смесь для пирога (например, подойдет «Кекс с изюмом»), налить 180 мл теплой воды и 100 мл растительного масла без запаха.Согласно инструкции к смеси можно добавлять размягченное сливочное масло и молоко, но эти продукты увеличивают калорийность, поэтому достаточно воды и растительного масла.
Всё тщательно, но недолго перемешать.
Готовое тесто переложить в застеленную бумагой для выпечки разъёмную форму.Боковые стенки формы можно смазать любым маслом.Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180С на 35 мин.
Пока тесто в духовки, приготовить крем.Для этого в миску налить сметану, засыпать сахар и, если хочется, пищевой краситель персикового цвета (аннато).Перемешать миксером на малой скорости.
Если сметана недостаточно жирная, добавить загуститель.
После этого крем хорошенько взбить.Миску с почти готовым кремом убрать в холодильник, пока будете заниматься тестом.
Спустя 35-40 минут достать пирог из духовки и проверить его готовность при помощи деревянной палочки.Если палочка, извлеченная из пирога, остается сухой, пирог готов.Дать пирогу немного остыть, извлечь из формы и разрезать на 3 равных коржа.
Когда коржи остынут, смазать охлажденным сметанным кремом.Накрыть его вторым коржом, обильно смазать сметанным кремом и нарыть срезанной верхушкой.
Обмазать бока и верх пирога сметанным кремом и украсить разноцветным мармеладом.В промежутки между мармеладками отсадить из кондитерского мешка остатки сметанного крема.Готовый торт поставить в холодильник для застывания крема.Готовый торт со сметанным кремом и мармеладом нарезать на кусочки и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту