Топ-100 Торт из готовой смеси со сметанным кремом и мармеладом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из готовой смеси со сметанным кремом и мармеладом

16.10.2023

Торт из готовой смеси со сметанным кремом и мармеладом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Смесь для кекса (готовая) - 400 гр.
  • Вода теплая - 180 гр.
  • Масло растительное - 100 мл
  • сметана (жирность 10%) - 200 гр.
  • Загуститель для сметаны - 1 упаковка
  • краситель пищевой - 5г (по желанию)
  • песочный сахар - 3 ст. л.
  • Для украшения берём:
  • мармелад.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску пересыпать готовую сухую смесь для пирога (например, подойдет «Кекс с изюмом»), налить 180 мл теплой воды и 100 мл растительного масла без запаха.Согласно инструкции к смеси можно добавлять размягченное сливочное масло и молоко, но эти продукты увеличивают калорийность, поэтому достаточно воды и растительного масла.

2

Всё тщательно, но недолго перемешать.

3

Готовое тесто переложить в застеленную бумагой для выпечки разъёмную форму.Боковые стенки формы можно смазать любым маслом.Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180С на 35 мин.

4

Пока тесто в духовки, приготовить крем.Для этого в миску налить сметану, засыпать сахар и, если хочется, пищевой краситель персикового цвета (аннато).Перемешать миксером на малой скорости.

5

Если сметана недостаточно жирная, добавить загуститель.

6

После этого крем хорошенько взбить.Миску с почти готовым кремом убрать в холодильник, пока будете заниматься тестом.

7

Спустя 35-40 минут достать пирог из духовки и проверить его готовность при помощи деревянной палочки.Если палочка, извлеченная из пирога, остается сухой, пирог готов.Дать пирогу немного остыть, извлечь из формы и разрезать на 3 равных коржа.

8

Когда коржи остынут, смазать охлажденным сметанным кремом.Накрыть его вторым коржом, обильно смазать сметанным кремом и нарыть срезанной верхушкой.

9

Обмазать бока и верх пирога сметанным кремом и украсить разноцветным мармеладом.В промежутки между мармеладками отсадить из кондитерского мешка остатки сметанного крема.Готовый торт поставить в холодильник для застывания крема.Готовый торт со сметанным кремом и мармеладом нарезать на кусочки и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту