Топ-100 Слоеный пирог с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный пирог с вишней

18.10.2023

Слоеный пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоёное (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка (400 гр.)
  • Вишня свежая - 300 гр.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковку.

2

Пока тесто размораживается, можно заняться начинку.Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце.Из ягод удалить косточки и ссыпать в небольшую кастрюлю.

3

Добавить к вишне сахар и поставить на плиту.Подержать на слабом огне, пока ягоды не дадут сок.После этого проварить около 5 мин.

4

К этому времени слоеное тесто успеет разморозиться, и его надо немного раскатать.Помним, что раскатывая тесто, надо двигать скалку только в одном направлении, чтобы не разрушить слоистую структуру теста.

5

и один из его листов выложить в форму.Сформировать бортики.

6

Шумовкой переложить вишню из кастрюли в миску, припудрить крахмалом.Начинка готова.

7

Переложить на тесто вишневую начинку, стараясь распределять ягоды равномерно.

8

Второй лист готового слоеного теста вырезать по размеру формы для выпечки.Или нарезать на полоски и сплести крышку для пирога, как показано на фото.

9

Накрыть начинку из вишни вторым пластом теста, соединить края и смазать пирог яйцом, предварительно размешав его вилкой с 1 ст.л.воды.

10

Разогреть духовку до 180С и выпекать примерно 40 минут, пока на пироге не появится румяная корочка.Слоеный пирог с вишней готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту