Слоеный пирог с вишней
Ингредиенты
- Тесто слоёное (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка (400 гр.)
- Вишня свежая - 300 гр.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковку.
Пока тесто размораживается, можно заняться начинку.Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце.Из ягод удалить косточки и ссыпать в небольшую кастрюлю.
Добавить к вишне сахар и поставить на плиту.Подержать на слабом огне, пока ягоды не дадут сок.После этого проварить около 5 мин.
К этому времени слоеное тесто успеет разморозиться, и его надо немного раскатать.Помним, что раскатывая тесто, надо двигать скалку только в одном направлении, чтобы не разрушить слоистую структуру теста.
и один из его листов выложить в форму.Сформировать бортики.
Шумовкой переложить вишню из кастрюли в миску, припудрить крахмалом.Начинка готова.
Переложить на тесто вишневую начинку, стараясь распределять ягоды равномерно.
Второй лист готового слоеного теста вырезать по размеру формы для выпечки.Или нарезать на полоски и сплести крышку для пирога, как показано на фото.
Накрыть начинку из вишни вторым пластом теста, соединить края и смазать пирог яйцом, предварительно размешав его вилкой с 1 ст.л.воды.
Разогреть духовку до 180С и выпекать примерно 40 минут, пока на пироге не появится румяная корочка.Слоеный пирог с вишней готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту