Топ-100 Пирог с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с грибами

20.10.2023

Пирог с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги с грибами
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи сухие - 1 пакетик (10 гр.)
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 1-1.5 ст. л.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • грибы свежие (белые, подосиновики) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • мука - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку (2 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца.Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст.ложкой муки и 1 ч.ложкой сахара и поставить в теплое место.Когда дрожжи начнут бродить (пузыриться), влить их в посуду с мукой.

2

Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло.После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его.Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку.

3

Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую.Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маслом припудренной формы для пирога, при этом поднимая края пирога как можно выше.Накрыть салфеткой и оставить на 15 мин.

4

Для начинки почистить грибы, порезать их пластинками и обжарить в масле вместе с мелко нарезанной луковицей.В самом конце обжаривания посыпать грибы мукой, чтобы начинка стала более связной.

5

Подготовленную начинку уложите на нижний слой пирога.

6

Меньшую оставшуюся часть теста раскатать в круг и уложить поверх начинки.Защипать края пирога, сделать отверстие в центре и смазать поверхность пирога желтком.Оставить на 15 минут, после чего печь в горячей духовке (210-240°) в течение 30 мин.Готовый пирог лучше подавать горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту