Пирог с грибами
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 3 стакана
- молоко - 1 стакан
- дрожжи сухие - 1 пакетик (10 гр.)
- Сливочное масло - 50 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 1-1.5 ст. л.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- грибы свежие (белые, подосиновики) - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль
- мука - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку (2 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца.Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст.ложкой муки и 1 ч.ложкой сахара и поставить в теплое место.Когда дрожжи начнут бродить (пузыриться), влить их в посуду с мукой.
Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло.После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его.Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку.
Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую.Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маслом припудренной формы для пирога, при этом поднимая края пирога как можно выше.Накрыть салфеткой и оставить на 15 мин.
Для начинки почистить грибы, порезать их пластинками и обжарить в масле вместе с мелко нарезанной луковицей.В самом конце обжаривания посыпать грибы мукой, чтобы начинка стала более связной.
Подготовленную начинку уложите на нижний слой пирога.
Меньшую оставшуюся часть теста раскатать в круг и уложить поверх начинки.Защипать края пирога, сделать отверстие в центре и смазать поверхность пирога желтком.Оставить на 15 минут, после чего печь в горячей духовке (210-240°) в течение 30 мин.Готовый пирог лучше подавать горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту