Топ-100 Насыпной пирог со щавелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Насыпной пирог со щавелем

18.10.2023

Насыпной пирог со щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Насыпные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 120 гр.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • щавель - 1 пучок (100 гр.)
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Крахмал - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щавель вымыть под проточной холодной водой, стряхнуть с пучка лишнюю жидкость и переложить на полотенце, чтобы зелень хорошо обсохла.

2

Пока обсыхает зелень, сливочное масло, которое заранее положили в морозилку хотя бы на 1 час, натереть на крупной терке.

3

В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.Добавить в мучную смесь масло и быстро, чтобы масло не успело растаять, перетереть руками до образования крошки.Пока будете готовить начинку из щавеля, тесто убрать в холодильник.

4

Листья щавеля порубить, как вам вздумается.Стебли отрезать и выбросить.

5

Сложить зелень в миску, немного помять руками, посыпать сахаром и крахмалом.Перемешать, чтобы сахар с крахмалом равномерно распределился.

6

Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать готовый пирог.Пересыпать в форму примерно 2/3 теста и прижать ко дну ладонями.

7

На тесто выложить начинку из щавеля.

8

Сверху распределить оставшееся тесто и отправить форму в духовку.Выпекать насыпной пирог со щавелем на средней полке в предварительно разогретой до 180С духовке около 35-40 мин.Готовый пирог приобретет золотистую корочку, а если проткнуть его деревянной зубочисткой, то она должна оставаться сухой после извлечения из теста.Готовый насыпной пирог со щавелем оставить в форме, пока он не остынет.Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту