Насыпной пирог со щавелем
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 300 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 120 гр.
- Сливочное масло - 120 гр.
- Для начинки нам нужно:
- щавель - 1 пучок (100 гр.)
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Щавель вымыть под проточной холодной водой, стряхнуть с пучка лишнюю жидкость и переложить на полотенце, чтобы зелень хорошо обсохла.
Пока обсыхает зелень, сливочное масло, которое заранее положили в морозилку хотя бы на 1 час, натереть на крупной терке.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.Добавить в мучную смесь масло и быстро, чтобы масло не успело растаять, перетереть руками до образования крошки.Пока будете готовить начинку из щавеля, тесто убрать в холодильник.
Листья щавеля порубить, как вам вздумается.Стебли отрезать и выбросить.
Сложить зелень в миску, немного помять руками, посыпать сахаром и крахмалом.Перемешать, чтобы сахар с крахмалом равномерно распределился.
Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать готовый пирог.Пересыпать в форму примерно 2/3 теста и прижать ко дну ладонями.
На тесто выложить начинку из щавеля.
Сверху распределить оставшееся тесто и отправить форму в духовку.Выпекать насыпной пирог со щавелем на средней полке в предварительно разогретой до 180С духовке около 35-40 мин.Готовый пирог приобретет золотистую корочку, а если проткнуть его деревянной зубочисткой, то она должна оставаться сухой после извлечения из теста.Готовый насыпной пирог со щавелем оставить в форме, пока он не остынет.Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту