Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 гр.
- Мука - 300 гр. (Примерно 2 стакана)
- разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч. л.
- Песочный сахар - 160 гр.
- Для начинки нам нужно:
- черная смородина (свежая или замороженная) - 300 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Сметана (жирность 15%) - 125 мл
- ванильная эссенция - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.
Затем в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром.Туда же на крупной терке натереть замерзшее сливочное масло, как показано на фото.
Растереть мучную смесь в крошку.
Пересыпать «сухое» тесто в разъемную форму, формируя высокие бортики и стараясь крошку сильно не прижимать.Дно формы предварительно застелить пекарской бумагой, чтобы легче было переносить готовый пирог на блюдо.
Для заливки смешать яйца с сахаром и сметаной.
На тесто высыпать черную смородину.
Залить сметанной заливкой, стараясь равномерно распределить её на ягоды.
Запекать насыпной пирог в предварительно прогретой до 180С духовке, чтобы верх схватился и зарумянился.В моей духовке пирог был готов через 40 мин.Вынуть пирог из формы, дать ему полностью остыть и только после этого перенести на блюдо и разрезать на порции.Насыпной пирог с черной смородиной и сметанной заливкой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту