Топ-100 Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной

18.10.2023

Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Насыпные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Мука - 300 гр. (Примерно 2 стакана)
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч. л.
  • Песочный сахар - 160 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • черная смородина (свежая или замороженная) - 300 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Сметана (жирность 15%) - 125 мл
  • ванильная эссенция - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

2

Затем в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром.Туда же на крупной терке натереть замерзшее сливочное масло, как показано на фото.

3

Растереть мучную смесь в крошку.

4

Пересыпать «сухое» тесто в разъемную форму, формируя высокие бортики и стараясь крошку сильно не прижимать.Дно формы предварительно застелить пекарской бумагой, чтобы легче было переносить готовый пирог на блюдо.

5

Для заливки смешать яйца с сахаром и сметаной.

6

На тесто высыпать черную смородину.

7

Залить сметанной заливкой, стараясь равномерно распределить её на ягоды.

8

Запекать насыпной пирог в предварительно прогретой до 180С духовке, чтобы верх схватился и зарумянился.В моей духовке пирог был готов через 40 мин.Вынуть пирог из формы, дать ему полностью остыть и только после этого перенести на блюдо и разрезать на порции.Насыпной пирог с черной смородиной и сметанной заливкой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту