Насыпной пирог с персиками
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 300 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 120 гр.
- Сливочное масло - 120 гр.
- Для начинки нам нужно:
- персик - 3 шт. (Небольшого размера).
Пошаговый рецепт приготовления
Масло для теста должно быть замороженным, поэтому за несколько часов до приготовления насыпного пирога или на ночь сливочное масло надо убрать в морозилку.Замороженное масло натереть на крупной терке.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.Добавить мучную смесь к маслу и быстро, чтобы масло не успело растаять, перетереть руками до образования крошки.Пока будете готовить персики для начинки, тесто надо убрать в холодильник.
Сочные спелые персики разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать вдоль на 3 части.
Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать готовый пирог.Пересыпать в форму примерно 2/3 теста, прижать ко дну ладонями.
На тесто в один слой уложить дольки персиков.
Сверху распределить оставшееся тесто.Выпекать пирог на средней полке в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа.Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой, после извлечения из теста.Готовый насыпной пирог с персиками оставить в форме, пока он не остынет.Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту