Топ-100 Насыпной пирог с персиками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Насыпной пирог с персиками

18.10.2023

Насыпной пирог с персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Насыпные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 120 гр.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • персик - 3 шт. (Небольшого размера).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло для теста должно быть замороженным, поэтому за несколько часов до приготовления насыпного пирога или на ночь сливочное масло надо убрать в морозилку.Замороженное масло натереть на крупной терке.

2

В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.Добавить мучную смесь к маслу и быстро, чтобы масло не успело растаять, перетереть руками до образования крошки.Пока будете готовить персики для начинки, тесто надо убрать в холодильник.

3

Сочные спелые персики разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать вдоль на 3 части.

4

Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать готовый пирог.Пересыпать в форму примерно 2/3 теста, прижать ко дну ладонями.

5

На тесто в один слой уложить дольки персиков.

6

Сверху распределить оставшееся тесто.Выпекать пирог на средней полке в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа.Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой, после извлечения из теста.Готовый насыпной пирог с персиками оставить в форме, пока он не остынет.Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту