Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
Ингредиенты
- Для начинки нам нужно:
- мангольд - 500 гр.
- Красный лук - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- оливковое масло
- белое вино (сухое) - 50-60 гр.
- Соль, черный перец
- для заливки:
- яйцо - 3 шт.
- Сливки (произвольной жирности) - 200 мл
- мускатный орех - 1 щепотка
- жгучий красный перец (кайенский)
- соль, черный перец
- сыр фета - 150 гр.
- Грецкие орехи - 80 гр.
- Для теста возьмите:
- пшеничная мука - 150 мл (по объёму, не по весу)
- мука грубого помола (graham) - 150 мл
- сливочное масло (размягченное) - 150 гр.
- Шалфей (листья, мелконарезанные) - 2 ст. л.
- Пармезан (тертый) - 100 мл
- вода (ледяная) - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начать с приготовления теста.Слегка смешать в процессоре муку с маслом.Добавить пармезан, шалфей и ледяную воду.
Замесить гладкое тесто и дать ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
В это время заняться начинкой.Промыть мангольд, удалить черешки и прожилки, если жёсткие.
Нарезать мангольд довольно крупно и пробланшировать 2 минуты в кипящей солёной воде.Откинуть на дуршлаг и отжать.
В раскалённую сковороду налить оливкового масла и припустить тонко нарезанный лук.Довести только до блеска, не жарить.Добавить к луку мангольд и мелконарезанный чеснок.Посолить, поперчить и залить вином, перемешать и тушить минут 10.
В смазанную форму, 24 см в диаметре выдавливаем тесто, хорошо поднимая бока.Наколоть вилкой и испечь немного, 10 минут при 225 С.
Смешать яйца и сливки для заливки, добавить молотый мускатный орех, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.
Выложить тушеные овощи в основу пирога.
Сверху выложить кусочками сыр фета, просто разломанный руками и грецкие орехи.Залить заливкой и выпечь при 225 С около получаса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту