Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- мука - 500 гр.
- Вода - 310 гр.
- Мелкая соль - 1.5 ч. л.
- Песочный сахар - 1.5 ст. л.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Слоёное тесто дрожжевое (готовое) - 300 гр.
- Для начинки нам нужно:
- капуста - 1.2 кг.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить простое тесто на воде в хлебопечке.
2
Тесто поднялось, раскатала тонко и вкатала покупное слоёное тесто (несколько слоев).
3
Тесто оставить на подъём на 1.5 часа.В тесте на разрезе заметны местами слои.
4
Для начинки: капуста 1.2 кг, измельчённая в комбайне, сливочное масло 200г, соль.Больше ничего! В казан в растопленное сливочное масло всыпаю капусту, перемешиваю, солю и под крышку.Часто надо перемешивать, капуста должна остаться полусырой и белой.
5
Добавляю рубленые вареные яйца.Раскатываю часть теста.
6
Раскладываю капустную начинку.
7
Закрываю пирог, делаю насечку и в духовку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту