Топ-100 Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)

20.10.2023

Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Капустные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • мука - 500 гр.
  • Вода - 310 гр.
  • Мелкая соль - 1.5 ч. л.
  • Песочный сахар - 1.5 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Слоёное тесто дрожжевое (готовое) - 300 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • капуста - 1.2 кг.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить простое тесто на воде в хлебопечке.

2

Тесто поднялось, раскатала тонко и вкатала покупное слоёное тесто (несколько слоев).

3

Тесто оставить на подъём на 1.5 часа.В тесте на разрезе заметны местами слои.

4

Для начинки: капуста 1.2 кг, измельчённая в комбайне, сливочное масло 200г, соль.Больше ничего! В казан в растопленное сливочное масло всыпаю капусту, перемешиваю, солю и под крышку.Часто надо перемешивать, капуста должна остаться полусырой и белой.

5

Добавляю рубленые вареные яйца.Раскатываю часть теста.

6

Раскладываю капустную начинку.

7

Закрываю пирог, делаю насечку и в духовку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту