Жареная пикша в сырной панировке с овощами
Ингредиенты
- Пикша (филе) - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Сыр чеддер (тёртый) - 3 ст. л.
- Приправа для рыбы (чили, лайм) - 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Для подачи потребуется:
- огурец свежий - 1 шт.
- Зеленый салат
- зелень свежая
- соус тартар - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе пикши предварительно разморозить, если оно было заморожено, обсушить на бумажном полотенце и замариновать любым удобным способом - приправа, лимонный сок.Оставить рыбу в маринаде на 20-25 минут при комнатной температуре.
Затем обвалять куски рыбы со всех сторон в муке.
После этого запанировать в мелко тёртом сыре чеддер или любом другом твердом сыре.
Переложить филе в панировке в сковороду с умерено разогретым растительным маслом.Обжаривать с двух сторон по 5-6 мин.
Перед подачей посыпать жареную рыбу паприкой.В тарелку с жареной пикшей в сырной панировке добавить овощной гарнир - нарезанный свежий огурец, листья зеленого салата, веточку базилика и несколько перьев зелёного лука.На кружочки огурца положить немного готового соуса тартар.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту