Топ-100 Пиде с куриным мясом и брынзой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пиде с куриным мясом и брынзой

18.10.2023

Пиде с куриным мясом и брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги с курицей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Масло растительное - 0,33 стакана
  • мелкая соль - 0,5 ч. л.
  • Мука - 2,5-3 стакана
  • брынза - 150-200 гр.
  • Шампиньоны - 150 г
  • помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • пряности.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто.В воду всыпаем соль и перемешиваем.По чуть-чуть к воде с солью добавляем муку и масло, замешиваем тесто.Замешенное тесто для пиде не должно прилипать к рукам.Оставляем тесто на 20-25 мин.

2

Готовим начинку.В нагретой сковороде на масле пассеруем мелко нарубленный лук и чеснок, которые предварительно очищаем от верхней шелухи.К пассерованному луку и чесноку добавляем маленькие кубики куриного филе.

3

К слегка обжаренному куриному мясу добавляем нарубленные грибы (грибы нарезаем произвольной формы).Тушим грибы с кусочками курицы 7 мин.

4

По истечении семи минут добавляем в сковороду нарезанные кубиком томаты и готовим начинку еще 10 мин.

5

В начинку добавляем соль и любимые специи по вкусу.Кладем в сковороду нарезанную кубиками брынзу и измельченную петрушку.Выключаем плиту и даем начинке остыть.

6

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее тонким слоем растительного масла.Тесто, разделенное на две части, раскатываем в форме двух овалов и перекладываем их на пергаментную бумагу.В центр овалов выкладываем начинку.

7

Тесто заворачиваем в виде продолговатого кораблика, серединка должна быть открытой.Смазываем края «лодочек» растительным маслом и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту