Пиде с куриным мясом и брынзой
Ингредиенты
- Вода - 1 стакан
- репчатый лук - 1 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Масло растительное - 0,33 стакана
- мелкая соль - 0,5 ч. л.
- Мука - 2,5-3 стакана
- брынза - 150-200 гр.
- Шампиньоны - 150 г
- помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- пряности.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.В воду всыпаем соль и перемешиваем.По чуть-чуть к воде с солью добавляем муку и масло, замешиваем тесто.Замешенное тесто для пиде не должно прилипать к рукам.Оставляем тесто на 20-25 мин.
Готовим начинку.В нагретой сковороде на масле пассеруем мелко нарубленный лук и чеснок, которые предварительно очищаем от верхней шелухи.К пассерованному луку и чесноку добавляем маленькие кубики куриного филе.
К слегка обжаренному куриному мясу добавляем нарубленные грибы (грибы нарезаем произвольной формы).Тушим грибы с кусочками курицы 7 мин.
По истечении семи минут добавляем в сковороду нарезанные кубиком томаты и готовим начинку еще 10 мин.
В начинку добавляем соль и любимые специи по вкусу.Кладем в сковороду нарезанную кубиками брынзу и измельченную петрушку.Выключаем плиту и даем начинке остыть.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее тонким слоем растительного масла.Тесто, разделенное на две части, раскатываем в форме двух овалов и перекладываем их на пергаментную бумагу.В центр овалов выкладываем начинку.
Тесто заворачиваем в виде продолговатого кораблика, серединка должна быть открытой.Смазываем края «лодочек» растительным маслом и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту