Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)
Ингредиенты
- Для печенья из черного шоколада:
- черный (горький) шоколад - 100 гр.
- Кукурузные хлопья - 50 гр.
- Апельсиновые цукаты - 10 гр.
- Для печенья из молочного шоколада:
- молочный шоколад - 100 гр.
- Кукурузные хлопья - 50 гр.
- Цедра половины лимона
- для печенья из белого шоколада:
- белый шоколад - 100 гр.
- Воздушный рис - 30 гр.
- Фисташки (несоленые) - 10 гр.
- Изюм - 10 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, сначала нужно сделать вот «печенье», в оригинале Roses de sable 3 chocolats.Печенье взяла в кавычки потому, что печь ничего не нужно.Процесс приготовления одинаковый для всех.Я делала вариант из молочного шоколада.Кукурузные хлопья потолочь, можно прокатать скалкой, но не в пыль.Натереть в них цедру.
Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке.
В расплавленный шоколад всыпать хлопья и хорошо перемешать.
Выложить примерно 1 столовую ложку смеси в кольцо диаметром 7см и притоптать вилкой.Снять кольцо, придерживая вилкой массу.И таким образом сделать остальные «розы».Из этой нормы у меня получилось 8 штук.Если масса начнет застывать, то подогреть ее на водяной бане.
Поставить на 15 минут в холодильник и можно грызть.Необычные, легкие и очень хрустявые.Почему их назвали розами я так и не поняла.Себастьен использует их в качестве основ и добавок для других десертов.Поэтому с них я и начала.Продолжение будет здесь Хрустящий шоколадный тарт (из книги «3 шоколада» Себастьена Серво).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту