Топ-100 Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)

20.10.2023

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Шоколадное печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для печенья из черного шоколада:
  • черный (горький) шоколад - 100 гр.
  • Кукурузные хлопья - 50 гр.
  • Апельсиновые цукаты - 10 гр.
  • Для печенья из молочного шоколада:
  • молочный шоколад - 100 гр.
  • Кукурузные хлопья - 50 гр.
  • Цедра половины лимона
  • для печенья из белого шоколада:
  • белый шоколад - 100 гр.
  • Воздушный рис - 30 гр.
  • Фисташки (несоленые) - 10 гр.
  • Изюм - 10 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, сначала нужно сделать вот «печенье», в оригинале Roses de sable 3 chocolats.Печенье взяла в кавычки потому, что печь ничего не нужно.Процесс приготовления одинаковый для всех.Я делала вариант из молочного шоколада.Кукурузные хлопья потолочь, можно прокатать скалкой, но не в пыль.Натереть в них цедру.

2

Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке.

3

В расплавленный шоколад всыпать хлопья и хорошо перемешать.

4

Выложить примерно 1 столовую ложку смеси в кольцо диаметром 7см и притоптать вилкой.Снять кольцо, придерживая вилкой массу.И таким образом сделать остальные «розы».Из этой нормы у меня получилось 8 штук.Если масса начнет застывать, то подогреть ее на водяной бане.

5

Поставить на 15 минут в холодильник и можно грызть.Необычные, легкие и очень хрустявые.Почему их назвали розами я так и не поняла.Себастьен использует их в качестве основ и добавок для других десертов.Поэтому с них я и начала.Продолжение будет здесь Хрустящий шоколадный тарт (из книги «3 шоколада» Себастьена Серво).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту