Топ-100 Вафли из печени с жареными грибами и луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вафли из печени с жареными грибами и луком

19.10.2023

Вафли из печени с жареными грибами и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Вафли
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 400 гр.
  • Грибы (замороженные опята) - 400 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л. (С горкой)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжью печень вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.Снять с печенки пленки и удалить все протоки.Нарезать очищенную печень кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.

2

Лук мелко порубить.

3

В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла и добавить размороженные грибы.Обжаривать, помешивая, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость.

4

Влить еще немного масла и переложить в сковороду репчатый лук.Обжаривать грибы вместе с луком до полной готовности.Посолить и поперчить по вкусу.Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть до комнатной температуры.

5

Пропустить печенку через мясорубку со средней решеткой.

6

То же самое проделать с жареными грибами.Вместо мясорубки для измельчения печенки с жареными грибами можно использовать блендер.

7

Смешать печенку с жареными грибами.Добавить яйца.Печеночную массу посолить, поперчить и хорошо размешать.

8

Следом добавить муку.Добавляйте не всю сразу, а по частям, чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

9

Нагреть электровафельницу, смазать пластины растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку.Столовой ложно выкладывать печеночное тесто в вафельницу (примерно по 2 ст.л.на каждую поверхность вафельницы).Другой ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, можно разровнять поверхность будущих вафель.

10

Закрыть крышку и готовить печеночные вафли с жареными грибами примерно 2 минуты.Точное время определяйте опытным путем.Готовый вафли из печени переложить на тарелку и подавать горячими или охлажденными с соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту