Вафли из печени с жареными грибами и луком
Ингредиенты
- Печень говяжья - 400 гр.
- Грибы (замороженные опята) - 400 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л. (С горкой)
- лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжью печень вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.Снять с печенки пленки и удалить все протоки.Нарезать очищенную печень кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.
Лук мелко порубить.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла и добавить размороженные грибы.Обжаривать, помешивая, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость.
Влить еще немного масла и переложить в сковороду репчатый лук.Обжаривать грибы вместе с луком до полной готовности.Посолить и поперчить по вкусу.Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть до комнатной температуры.
Пропустить печенку через мясорубку со средней решеткой.
То же самое проделать с жареными грибами.Вместо мясорубки для измельчения печенки с жареными грибами можно использовать блендер.
Смешать печенку с жареными грибами.Добавить яйца.Печеночную массу посолить, поперчить и хорошо размешать.
Следом добавить муку.Добавляйте не всю сразу, а по частям, чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Нагреть электровафельницу, смазать пластины растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку.Столовой ложно выкладывать печеночное тесто в вафельницу (примерно по 2 ст.л.на каждую поверхность вафельницы).Другой ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, можно разровнять поверхность будущих вафель.
Закрыть крышку и готовить печеночные вафли с жареными грибами примерно 2 минуты.Точное время определяйте опытным путем.Готовый вафли из печени переложить на тарелку и подавать горячими или охлажденными с соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту