Шоколадное печенье с фисташками
Ингредиенты
- Шоколад (темный) - 200 гр.
- Фисташки (очищенные) - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар коричневый - 180 гр.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Мука - 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад наломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.Добавить сливочное масло, размешать при постоянном помешивании.
Яйца взбить с сахаром до образования светлого вязкого яичного крема, в котором кристаллы сахара практически полностью растворятся.
При постоянном помешивании влить растопленный шоколад в яичный крем.
Очищенные фисташки обжарить на сухой сковороде и измельчить до крупных кусочков в кухонном комбайне.Добавить муку и орехи в яично-шоколадную смесью, размешать.
Выложить форму пергаментной бумагой и смазать ее кусочком сливочного масла.Распределить тесто по противню слоем толщиной около 2 см.Выпекать на средней полке около 35-40 мин.
Тесто поднимется и внутри должно оставаться немного влажным.Готовое тесто переложить из формы на доску и теплым нарезать квадратами со стороной по 3-3.5 см.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту