Топ-100 Сахарное печенье с кусочками шоколада | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сахарное печенье с кусочками шоколада

17.10.2023

Сахарное печенье с кусочками шоколада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Шоколадное печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 210 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Пищевая сода - 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Коричневый песочный сахар - 170 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Шоколад (72%) - 200 гр.
  • По желанию:
  • черная смородина (свежая).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеянную муку смешать с пекарским порошком, содой и солью.В другой миске миксером растереть размягченное сливочное масло с коричневым сахаром, обычным сахаром и сахарной пудрой.Добавить 2 желтка, 1 яйцо целиком и ванильный экстракт.Взбивать, пока масса не станет воздушной.

2

Добавить муку в масляно-сахарную смесь и размешать вилкой.

3

Шоколад поломать мелкими кусочками и добавить в тесто.Размешать, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.По желанию добавить несколько горсточек черной смородины, чтобы добавить в сладкое рассыпчатое печенье приятную кислинку.

4

Столовой ложной выкладывать небольшие горки из теста на застеленный пекарской бумагой противень.Оставляя между ними промежутки не менее 3 см, т.к.во время выпечки печенье растекается.Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-15 мин.Готовое печенье будет золотисто-коричневого цвета.Оставить печенье на противне, и когда она остынет, переложить на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту