Сахарное печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты
- Мука - 210 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Пищевая сода - 1/4 ч. л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Коричневый песочный сахар - 170 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Шоколад (72%) - 200 гр.
- По желанию:
- черная смородина (свежая).
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку смешать с пекарским порошком, содой и солью.В другой миске миксером растереть размягченное сливочное масло с коричневым сахаром, обычным сахаром и сахарной пудрой.Добавить 2 желтка, 1 яйцо целиком и ванильный экстракт.Взбивать, пока масса не станет воздушной.
Добавить муку в масляно-сахарную смесь и размешать вилкой.
Шоколад поломать мелкими кусочками и добавить в тесто.Размешать, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.По желанию добавить несколько горсточек черной смородины, чтобы добавить в сладкое рассыпчатое печенье приятную кислинку.
Столовой ложной выкладывать небольшие горки из теста на застеленный пекарской бумагой противень.Оставляя между ними промежутки не менее 3 см, т.к.во время выпечки печенье растекается.Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-15 мин.Готовое печенье будет золотисто-коричневого цвета.Оставить печенье на противне, и когда она остынет, переложить на тарелку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту