Паста-салат с кальмарами
Ингредиенты
- Сычужный сыр косички - 100 гр.
- Майонез - 2.5 ст. л.
- Спагетти - совсем немного
- салатный перец - 1 шт.
- Кальмар - 1 крупный (около 200 гр.)
- Чеснок - 2 зубчика (маленьких)
- свежий укроп - 1 пучок
- растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным.И выглядит неплохо.Кальмара чистим, отвариваем, нарезаем соломкой.Косичку сыра расплетаем и нарезаем полосками по 1,5-2 сантиметра длиной.
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде.До полуготовности.Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были переварены.Промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.
Затем нарезаем полосками как сыр 1.5-2 сантиметра.Измельчаем укроп.Ну вот.Основное сделано.
Теперь самое главное – это заправка салата.Для этого перец протыкаем вилкой в нескольких местах и обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон.Вот такой должен получиться перец.
Теперь острым ножом удаляем кожицу, плодоножку и семена.Измельчаем чеснок и перец.Затем растираем ложкой перец и чеснок.Постепенно добавляя майонез.Получившимся соусом заправляем салат.Солить салат не нужно.Но перед подачей непременно дайте салату постоять минут 20-30 в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту