Топ-100 Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков

19.10.2023

Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса - 2 куска (по 150 г)
  • приправа для рыбы с лаймом и чили (готовая) - 1 ч. л.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Перец чёрный (молотый) - половину ч. л.
  • Базилик (свежий) - 1 веточка
  • масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе пангасиуса помоем под проточной холодной водой, обсушим бумажными салфетками и замаринуем в готовой приправе для рыбы (состав: красный болгарский сладкий перец, зелёный болгарский сладкий перец, перец чили, соль, порошок сока лайма, лимонная кислота, листья кориандра).Мариновать будем столько времени, сколько понадобиться для приготовления гарнира.

2

Кабачок помоем, очистим от кожицы и натрём на тёрке для корейской моркови.

3

Посолим, поперчим, приправим паприкой и тщательно перемешаем со специями.

4

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим порезанный полукольцами лук.

5

К луку добавим спагетти из кабачка и обжарим ещё 5 минут, постоянно помешивая.

6

Теперь можно готовить рыбу.Жарить пангасиуса можно без панировки и без масла.Жарим рыбу на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.Чтобы избежать разбрызгивания жира, прикрываем сковороду крышкой время от времени.Постоянно держать рыбу под крышкой не рекомендуется, чтобы она не получилась тушеной.Ведь мы хотим получить хрустящую корочку.

7

Рыба поджарилась.Она получилась сочной, с белой, средней плотности мякотью.Жир мы оставим на сковороде, а спагетти из кабачка, если нужно подогреем в микроволновке.Украсим готовое блюдо листиками базилика и подадим горячим.Поверьте, это вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту