Топ-100 Украинская паляница | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Украинская паляница

18.10.2023

Украинская паляница

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для опары:
  • мука - 315г
  • вода - 190 гр.
  • Дрожжи (свежие) - 14г (можно 1.5 ч. л. Сухих)
  • для замеса:
  • мука - 385г
  • вода - 220 гр.
  • Мелкая соль - 9г
  • растительное масло для смазывания теста.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить опару: дрожжи развести в воде, смешать с мукой и солью.Опару убрала на 4 часа.Время прошло, опара хорошо запузырилась, переходим к замесу теста для хлеба.Выливаем в опару воду для замеса, в муку высыпаем соль и месим.Месим долго, минут 10, я месила тестомесилкой, потом чуть-чуть руками, складываем шар, промасленными руками хорошо обминам и убираем на полтора-два часа

2

Время прошло, тесто выросло более чем в 2 раза.

3

Формируем паляницу.Вначале сделаем пласт

4

и начинаем складывать тесто, подгибая поочередно края к центру.

5

Повторяем так несколько раз.

6

Прижимаем последний кончик к центру получившейся лепешки.

7

Все края собраны в центре.

8

Переворачиваем швом (защипами) вниз и ещё больше сглаживаем тесто вовнутрь.Ставим в форму и убираем на расстойку на 1 час.

9

Час прошёл, духовка разогрета до 200С, внизу стоит противень.Надрезаю паляницу «3/4 окружности глубиной 15-25 мм на уровне 3/4 высоты от нижней поверхности заготовки».Ставлю паляницу в духовку, наливаю в раскалённый противень кипящую воду и на 10 минут, затем противень вынимаю, и выпекаю ещё 40 минут при 175С при поддуве.После выпечки прикрыть полотенцем минут на 40-50.Вкусный белый хлеб готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту