Овсяное печенье с корицей и глазурью
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 200 гр.
- Мед - 60 гр.
- Разрыхлитель - 1 щепотка
- масло сливочное (или маргарин) - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Корица - половину ч. л.
- Молоко - 110 мл
- какао - 30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
В миску засыпаем хлопья, сюда же заливаем молоко и ждем 10 минут, чтобы хлопья размякли.
В овсяную массу добавляем яйцо и мед.
Приправляем молотой корицей.Кладем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином.Выливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем корж в духовке 20 минут, заранее разогрев её до 180С.Готовность выпечки проверяем с помощью зубочистки.Возможно, таймер придется перевести еще на 10 минут, чтобы корж полностью пропекся.
Растапливаем в небольшой кастрюле сливочное масло, какао и молоко.Размешиваем эту смесь до получения глазури.Готовую выпечку можем украсить глазурью по-разному, хотя она и без декора разойдется мгновенно.Нарезаем корж из овсяных хлопьев небольшими кусочками, поливаем печенье шоколадным кремом и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту