Овсяное печенье с кунжутом
Ингредиенты
- Хлопья овсяные («геркулес») - 1 стакан
- песочный сахар - 100 г
- мука - 1,5 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Масло растительное (лучше всего подойдёт льняное или виноградное) - половину стакана
- сметана (жирность 10%) - 3 ст. л.
- Кунжут - 50-80 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Соединим в одной миске муку (которую мы не забыли просеять), сахар, кунжут и овсяны хлопья.Очень тщательно всё перемешаем.В итоге у нас получилась равномерная сухая смесь.
Затем добавим к ней сметану и растительное масло.Также интенсивно перемешаем всё ложкой.
Сформируем шар из теста.
Лучше всего противень застелить пергаментом.От теста будем отщипывать небольшие (одинакового размера) кусочки.Скатаем их сначала в шарики и затем приплюснем пальцами.Будущие печенья выложим на подготовленный заранее противень.Овсяное печенье будем выпекать в разогретой духовке до полной готовности в течение 30-35 минут при температуре 180С.Готовое печенье следует немного охладить, а затем подавать их к ароматной чашечке чая или к стакану тёплого молока.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту