Овсяное печенье с бананом и клюквой
Ингредиенты
- Овсяные хлопья («геркулес») - 400 гр.
- Банан - 2 шт.
- Клюква сушеная - 100 гр.
- Ванилин
- масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья и сушеную клюкву залить кипятком и дать им настояться в течение получаса.
Тем временем сладкие спелые бананы нужно разрезать вилкой до однородного состояния.Для аромата можно добавить к ним немного корицы, но это совсем не обязательно.
Соединить набухшие овсяные хлопья с банановым пюре и пропаренной клюквой (или другими сухофруктами на ваш вкус).Получается довольно плотное тесто, которое необходимо тщательно перемешать.
Смоченными в холодной воде руками (благодаря этому масса не будет прилипать к рукам), формируем из теста небольшие круглые шарики и слегка прихлопываем их ладонью.Выкладываем получившиеся кругляшки на смазанную кокосовым маслом пергаментную бумагу и отравляем в разогретую до 180С духовку на 30 мин.
Готовое печенье получается очень нежным и мягким внутри, приобретая снаружи аппетитную хрустящую корочку.Безумно вкусное и полезное как в горячем виде, так и после того, как остынет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту