Топ-100 Овсяное печенье в шоколадной глазури | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье в шоколадной глазури

19.10.2023

Овсяное печенье в шоколадной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Овсяное печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья («геркулес») - 300 гр.
  • Сливочное масло - 220 гр.
  • Песочный сахар - 350 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 210 гр.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Корица (молотая) - 1 ч. л.
  • Кардамон - 1 коробочка
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Изюм (без косточек) - 100 гр.
  • Для шоколадной глазури:
  • молоко - 150 мл
  • черный шоколад - 200 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто для печенья.Для этого пшеничную муку просеять и смешать с содой.Добавить молотую корицу и растертые в пыль зернышки кардамона.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и ванильный сахар и продолжать взбивать еще несколько мин.По частям примешать к яично-масляной смеси мучную смесь.Затем добавить промытый обсушенный на полотенце изюм и смолотые в блендере овсяные хлопья.

2

Получившееся тесто выложить на пищевую пленку, сформовать валик диаметром 3 см, закрутить концы и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь.Из перечисленных в рецепте продуктов получилась 2 валика как на фото.Когда тесто для овсяного печенья подмерзнет, хлебным ножом с зубчиками нарезать валик на кругляшки толщиной около 1 см.

3

Разложить печенье на застеленном пекарской бумагой противне, оставляя между ними промежутки около 4-5 см.

4

Выпекать печенье в прогретой до 180С духовке 10-12 минут до золотистого цвета.Достать из духовки противень, дать печенью полностью остыть, и только после этого снять с бумаги.

5

Шоколадную глазурь для овсяного печенья легко приготовить по этому рецепту.Кусочки темного шоколада сложить в небольшую миску, залить кипящим молоком и размешать до однородности.Добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и размешивать, пока масло окончательно не растопится.

6

Опустить печенье в глазурь и переложить на решетку.Подождать пока глазурь не застынет.Овсяное печенье с шоколадной глазурью готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту