Овсяное печенье в шоколадной глазури
Ингредиенты
- Овсяные хлопья («геркулес») - 300 гр.
- Сливочное масло - 220 гр.
- Песочный сахар - 350 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
- Мука - 210 гр.
- Пищевая сода - 1 ч. л.
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
- Кардамон - 1 коробочка
- мелкая соль - половину ч. л.
- Изюм (без косточек) - 100 гр.
- Для шоколадной глазури:
- молоко - 150 мл
- черный шоколад - 200 гр.
- Сливочное масло - 60 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для печенья.Для этого пшеничную муку просеять и смешать с содой.Добавить молотую корицу и растертые в пыль зернышки кардамона.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и ванильный сахар и продолжать взбивать еще несколько мин.По частям примешать к яично-масляной смеси мучную смесь.Затем добавить промытый обсушенный на полотенце изюм и смолотые в блендере овсяные хлопья.
Получившееся тесто выложить на пищевую пленку, сформовать валик диаметром 3 см, закрутить концы и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь.Из перечисленных в рецепте продуктов получилась 2 валика как на фото.Когда тесто для овсяного печенья подмерзнет, хлебным ножом с зубчиками нарезать валик на кругляшки толщиной около 1 см.
Разложить печенье на застеленном пекарской бумагой противне, оставляя между ними промежутки около 4-5 см.
Выпекать печенье в прогретой до 180С духовке 10-12 минут до золотистого цвета.Достать из духовки противень, дать печенью полностью остыть, и только после этого снять с бумаги.
Шоколадную глазурь для овсяного печенья легко приготовить по этому рецепту.Кусочки темного шоколада сложить в небольшую миску, залить кипящим молоком и размешать до однородности.Добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и размешивать, пока масло окончательно не растопится.
Опустить печенье в глазурь и переложить на решетку.Подождать пока глазурь не застынет.Овсяное печенье с шоколадной глазурью готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту