Топ-100 Овсяное печенье с изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье с изюмом

20.10.2023

Овсяное печенье с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Овсяное печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 220 гр.
  • Песочный сахар - 350 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 210 гр.
  • Овсяные хлопья («геркулес») - 300 гр.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Корица (молотая) - 1 ч. л.
  • Кардамон - 1 коробочка
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Изюм (без косточек) - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы к моменту замеса теста, масло было уже мягким.Овсяные хлопья смолоть в муку или хотя в очень мелкую крошку.

2

Пшеничную муку просеять и смешать с содой.Добавить молотую корицу.Коробочку кардамона раскрыть, зернышки растереть в ступке и смешать с мукой.

3

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до посветления.По одному добавить яйца и ванильный сахар и продолжать взбивать еще несколько мин.

4

По частям примешать к яично-масляной смеси мучную смесь.

5

Затем добавить промытый обсушенный на полотенце изюм.

6

Примешать к тесту измельченные овсяные хлопья.

7

Выложить тесто для печенья на пищевую пленку, формируя валик диаметром 3 см.Обернуть валик пленкой и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь.Из теста получилась 2 валика как на фото.

8

Когда тесто для овсяного печенья затвердеет, еще раз прокатать его по столу, чтобы сделать бочки валика более гладкими.Хлебным ножом нарезать валик на кругляшки толщиной не более 1 см.

9

Застелить противень пекарской бумагой и разложить на нет печенье на расстоянии около 4-5 см.

10

Выпекать печенье в прогретой до 180С духовке 10-12 минут до золотистого цвета.Проверьте одно печенье на готовность, прежде чем доставать всю выпечку из духовки.Не пересушите! Достать противень, дать печенью остыть, и только после этого снимать его с бумаги.Готовое овсяное печенье значительно увеличится в диаметре.Оно получается хрупким, с легким привкусом овсянки и пряным ароматом.Хранить его лучше в закрытом контейнере.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту