Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты
- Сливочное масло - 220 гр.
- Песочный сахар - 350 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
- Мука - 210 гр.
- Овсяные хлопья («геркулес») - 300 гр.
- Пищевая сода - 1 ч. л.
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
- Кардамон - 1 коробочка
- мелкая соль - половину ч. л.
- Изюм (без косточек) - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы к моменту замеса теста, масло было уже мягким.Овсяные хлопья смолоть в муку или хотя в очень мелкую крошку.
Пшеничную муку просеять и смешать с содой.Добавить молотую корицу.Коробочку кардамона раскрыть, зернышки растереть в ступке и смешать с мукой.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до посветления.По одному добавить яйца и ванильный сахар и продолжать взбивать еще несколько мин.
По частям примешать к яично-масляной смеси мучную смесь.
Затем добавить промытый обсушенный на полотенце изюм.
Примешать к тесту измельченные овсяные хлопья.
Выложить тесто для печенья на пищевую пленку, формируя валик диаметром 3 см.Обернуть валик пленкой и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь.Из теста получилась 2 валика как на фото.
Когда тесто для овсяного печенья затвердеет, еще раз прокатать его по столу, чтобы сделать бочки валика более гладкими.Хлебным ножом нарезать валик на кругляшки толщиной не более 1 см.
Застелить противень пекарской бумагой и разложить на нет печенье на расстоянии около 4-5 см.
Выпекать печенье в прогретой до 180С духовке 10-12 минут до золотистого цвета.Проверьте одно печенье на готовность, прежде чем доставать всю выпечку из духовки.Не пересушите! Достать противень, дать печенью остыть, и только после этого снимать его с бумаги.Готовое овсяное печенье значительно увеличится в диаметре.Оно получается хрупким, с легким привкусом овсянки и пряным ароматом.Хранить его лучше в закрытом контейнере.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту