Овсяное печенье с коричневым сахаром
Ингредиенты
- Овсянка (хлопья) - 70 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Коричневый песочный сахар - 150 гр.
- Молоко - 60 мл.
- Растительное масло - 60 мл
- мука - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1/12 ч. л.
- Пищевая сода - на кончике ножа
- мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Шоколад (молочный) - 100 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Изюм - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске соединить вместе яйцо, коричневый сахар Brown&White, молоко и растительное масло.Взбить миксером до однородности.
В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, тертую на крупной терке морковку.Вылить яичную смесь в мучную и хорошенько перемешать.
Шоколад наломать маленькими кусочками и добавить в тесто для печенья вместе с овсянкой и изюмом.Вымесить мягкое тесто, после чего накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на столе примерно на час.
Нагреть духовку до 180С.Противень смазать маслом, присыпать мукой.Чайной ложечкой выкладывать тесто на противень, оставляя интервалы около 4-5 см.Выпекать 10-15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета.Готовое печенье переложить на решету и посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту