Топ-100 Овсяное печенье с коричневым сахаром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье с коричневым сахаром

18.10.2023

Овсяное печенье с коричневым сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Овсяное печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Овсянка (хлопья) - 70 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Коричневый песочный сахар - 150 гр.
  • Молоко - 60 мл.
  • Растительное масло - 60 мл
  • мука - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1/12 ч. л.
  • Пищевая сода - на кончике ножа
  • мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Корица - 1/4 ч. л.
  • Шоколад (молочный) - 100 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Изюм - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске соединить вместе яйцо, коричневый сахар Brown&White, молоко и растительное масло.Взбить миксером до однородности.

2

В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, тертую на крупной терке морковку.Вылить яичную смесь в мучную и хорошенько перемешать.

3

Шоколад наломать маленькими кусочками и добавить в тесто для печенья вместе с овсянкой и изюмом.Вымесить мягкое тесто, после чего накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на столе примерно на час.

4

Нагреть духовку до 180С.Противень смазать маслом, присыпать мукой.Чайной ложечкой выкладывать тесто на противень, оставляя интервалы около 4-5 см.Выпекать 10-15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета.Готовое печенье переложить на решету и посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту