Овощной салат с курицей и горчичной заправкой
Ингредиенты
- Курица (отварное или запеченное мясо) - 400-500 гр.
- Салат айсберг (или который вам больше нравиться) - 1 кочан
- фенхель (клубни) - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Руккола - 1 пучок
- сельдерей (стеблевой) - 2 стебля
- сладкий перец - по половину шт. Желтого и красного
- соль, перец
- горчица - 2 ч. л.
- Оливковое масло - примерно 100 мл
- лайм (сок) - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начала нарезала куриное мясо кусочками.
2
Затем на терке тоненько настрогала фенхель, сельдерей и огурец (можно конечно и ножом все это нарезать).
3
Затем помыла и порезала салат и рукколу, высушила в центрифуге и добавила к салату.Сюда же был нарезан полукольцами перец.Слегка посолить и смешать.
4
Приготовила горчичную заправку, взбив горчицу с оливковым маслом и соком половины лайма.Оливковое масло при этом вливать постепенно, все время взбивая.Попробуйте заправку и при необходимости подсолите и поперчите по вашему вкусу.И теперь можно подавать, салат и поверх заправку или сразу все смешайте в салатнице.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту