Топ-100 Домашнее овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами

17.10.2023

Домашнее овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Овсяное печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица - половину ч. л.
  • Сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • шоколад - 50 гр.
  • Сухофрукты - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухофрукты заливаем в чашке кипятком.Оставляем на 15 мин.

2

Масло подогреваем, чтоб оно полностью растопилось, и всыпаем в него сахар.Миксером взбиваем сахарную смесь 2-3 минуты.

3

Добавляем яйцо и продолжаем взбивать еще 1 минуту.Теперь добавляем соль, корицу и ванилин.Перемешиваем.

4

Насыпаем овсяные хлопья (можно использовать мелкого помола).Хорошо размешиваем, чтоб хлопья полностью пропитались жидкой составляющей, и оставляем при комнатной температуре на 20 мин.

5

С сухофруктов сливаем воду, лишнюю влагу удаляем бумажными полотенцами и режем на мелкие кусочки.Для измельчения сухофруктов можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

6

Измельчаем шоколад.Если у вас обычный (плитка), можно потереть на терке.Если используете батончик, достаточно порезать ножом.Шоколад и сухофрукты добавляем к овсяному тесту и хорошо перемешиваем.

7

В отдельную миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем.Добавляем муку к овсяной массе.Руками, активно замешиваем тесто.Оно не должно липнуть к рукам.

8

Тесто делим на 12 частей, и из каждой скатываем шарик.На застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень раскладываем шарики, оставляя между ними промежутки по 5-6 см, т.к.во время выпечки печенье увеличится в диаметре.Каждый шарик немного прижимаем, получая в итоге небольшую лепешку.

9

Запекаем печенье в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 15 мин.Этого достаточно.Готовому печенью даем остыть на противне и только после этого отделяем его от бумаги и перекладываем на блюдо.По желанию можно посыпать сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.

10

Овсяное печенье с шоколадом получается очень вкусным, хрустящим и ароматным.Попробовав его один раз, вы точно захотите испечь его снова.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту