Домашнее овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами
Ингредиенты
- Масло сливочное - 120 гр.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Корица - половину ч. л.
- Сахар ванильный - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мелкая соль - щепотка
- овсяные хлопья - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- шоколад - 50 гр.
- Сухофрукты - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты заливаем в чашке кипятком.Оставляем на 15 мин.
Масло подогреваем, чтоб оно полностью растопилось, и всыпаем в него сахар.Миксером взбиваем сахарную смесь 2-3 минуты.
Добавляем яйцо и продолжаем взбивать еще 1 минуту.Теперь добавляем соль, корицу и ванилин.Перемешиваем.
Насыпаем овсяные хлопья (можно использовать мелкого помола).Хорошо размешиваем, чтоб хлопья полностью пропитались жидкой составляющей, и оставляем при комнатной температуре на 20 мин.
С сухофруктов сливаем воду, лишнюю влагу удаляем бумажными полотенцами и режем на мелкие кусочки.Для измельчения сухофруктов можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
Измельчаем шоколад.Если у вас обычный (плитка), можно потереть на терке.Если используете батончик, достаточно порезать ножом.Шоколад и сухофрукты добавляем к овсяному тесту и хорошо перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем.Добавляем муку к овсяной массе.Руками, активно замешиваем тесто.Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто делим на 12 частей, и из каждой скатываем шарик.На застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень раскладываем шарики, оставляя между ними промежутки по 5-6 см, т.к.во время выпечки печенье увеличится в диаметре.Каждый шарик немного прижимаем, получая в итоге небольшую лепешку.
Запекаем печенье в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 15 мин.Этого достаточно.Готовому печенью даем остыть на противне и только после этого отделяем его от бумаги и перекладываем на блюдо.По желанию можно посыпать сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.
Овсяное печенье с шоколадом получается очень вкусным, хрустящим и ароматным.Попробовав его один раз, вы точно захотите испечь его снова.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту