Острый овощной салат с кальмарами
Ингредиенты
- Кальмары - 300 гр.
- Огурцы - 150 гр.
- Помидоры черри - 150 гр.
- Укроп (свежий)
- соль
- для острой заправки - растительное масло - 3 ст. л.
- Острая паста карри (красная) (примерно 1 ч. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмаров ошпарить, почистить, удалить хорду.Если купленные кальмары уже очищенные, то ничего этого делать не надо.Каждую тушку разрезать на половинки, каждую половинку еще раз разделить на 2 равные части.Каждый кусочек разрезать по диагонали полосками толщиной около 5 мм.
Довести воду до кипения, бросить в нее полоски кальмаров, дать воде закипеть и после этого варить 3 мин.Откинуть кальмаров на дуршлаг и дать воде стечь.
Огурцы нарезать соломкой, помидоры - четвертинкой.Укроп мелко порубить.Овощи сложить в салатник, посолить и убрать в сторону.
Кальмары сложить в другую миску, посолить, залить соусом и перемешать.Для соуса в масле растереть пасту карри.Кальмаров добавить в салатник к овощам и перемешать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту