Топ-100 Котлеты из щуки с манкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из щуки с манкой

20.10.2023

Котлеты из щуки с манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыбные котлеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Филе щуки - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт. (Большая)
  • манка - 2 ст. л. (Неполные)
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • майонез - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбные котлеты и оладьи вкуснее, если их приготовить из свежей, не замороженной рыбы.Щуку почистите и удалите внутренности.Отделите хвост и голову.Разрежьте тушку на два филе и снимите мясо с кожи.Уберите все реберные косточки и позвонок.Щучье филе нарубите на мелкие кусочки.

2

Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.

3

В миску к луку положите рубленный щучий фарш и разбейте яйцо.

4

К фаршу добавьте соль и перец, столовую ложку майонеза и манную крупу.

5

Ложкой перемешайте фарш и отставьте на полчаса, чтобы манная крупа набухла.

6

Налейте масло и разогрейте сковороду.Выкладывайте столовой ложкой небольшие котлеты.Обжарив одну сторону, переверните на другую.

7

Продолжайте обжаривать рыбные котлеты под крышкой на небольшом огне до готовности.Благодаря умеренному огню и готовке под крышкой, котлеты получаются очень мягкие, нежные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту