Котлеты из щуки с манкой
Ингредиенты
- Филе щуки - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. (Большая)
- манка - 2 ст. л. (Неполные)
- соль
- перец черный (молотый)
- майонез - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбные котлеты и оладьи вкуснее, если их приготовить из свежей, не замороженной рыбы.Щуку почистите и удалите внутренности.Отделите хвост и голову.Разрежьте тушку на два филе и снимите мясо с кожи.Уберите все реберные косточки и позвонок.Щучье филе нарубите на мелкие кусочки.
Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.
В миску к луку положите рубленный щучий фарш и разбейте яйцо.
К фаршу добавьте соль и перец, столовую ложку майонеза и манную крупу.
Ложкой перемешайте фарш и отставьте на полчаса, чтобы манная крупа набухла.
Налейте масло и разогрейте сковороду.Выкладывайте столовой ложкой небольшие котлеты.Обжарив одну сторону, переверните на другую.
Продолжайте обжаривать рыбные котлеты под крышкой на небольшом огне до готовности.Благодаря умеренному огню и готовке под крышкой, котлеты получаются очень мягкие, нежные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту